シェルクルール / ファインベースUV 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ファインベースUV > 口コミ一覧 > ロッケンロールさんの口コミ

2015/6/16 21:53:36

3本くらい使用しました(*^^*)
普段ccクリームの代わりとして使用しています。
ナチュラルメイクでファンデの代わりをお探しの方にオススメしたいです!

一色展開で、色味は明るいベージュです。ファンデで例えるならベージュオークル10くらい?
色味は写真を撮ったのでそちらでご確認ください。薄く伸ばすと馴染みます。

*ご参考までに*

当方、やや色白で赤みのある肌色をしています。皮膚が薄くとても荒れやすいです。顔全体にニキビやコメド有り。普段使用しているファンデはベージュオークル20です。

保湿をしっかりしてからこちらをつけているので(化粧水→ローションパック美容液乳液)乾燥を感じたことはありません。
ただ、小鼻周りとTゾーンは半日経つとよれたりテカったりするので、下地として化粧持ちを期待される方にはオススメできません。

つけた感触はしっとりしています。刺激もありません。
カバー力は下地とbbの中間程度です。ニキビは隠せませんが、薄付きで綺麗な素肌のように見えます♪

*使い方*

これ自体に色が付いているので、私はこれを豆粒程度出し、五点置きして薄く塗り広げてからチャコットのフィニッシュパウダーを叩いてベースは終了です。
これのみの場合も、下地にする場合も、これ塗った後にスポンジで叩くと密着していい感じです?

下地としては高いですが、私の場合5ヶ月は持ちますし、ccクリームとして考えれば妥当な値段かなと思います。

• 2015-06-16 21:53:22 by ロッケンロールさん

ロッケンロールさんのクチコミをもっとみる

紅麗亜さん 紅麗亜さん スキンケアをシェルクルールに総入れ替えしたついでに購入しまし…続きを読む
CinderellSeikoさん CinderellSeikoさん これ一本でベースメイク完成で感動しました!続きを読む
ファインベースUVページの先頭へ