クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ゆかPPiさんの口コミ

ゆかPPiさん
ゆかPPiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/17 11:46:26

自他共に認めるリキッド派の私ですが、これは「アリ」です。
サンプルを頂いて使用感が良かったので現品購入しました。
サンプルはOC20で、手持ちのブラシ(エスプリーク)でつけたところ、とてもきれいに塗れました。
重ねる度合いによって「ふんわり自然」から「しっかりメイク感」まで調整できるし、毛穴を目立たなくする割に割りには「厚化粧」感がないような。

そして感動したのが午後のテカり。普段テカテカになるのが悩みですが、あれ、艶!みっももなくない!
↑これはリキッド使用時と同じ感想です。

なので、現品がほしくなっちゃって。サンプルだと少し色味が濃くて、仕上がりが暗くくすんだ印象になってしまったのでもう一度色あわせをしてOC10を購入しました。色味は私にはこれがぴったりでした。

付属のブラシも毛量が多くてとても使いやすいですが、私には使いなれたエスプリークのファンデーションブラシの方が手早く塗れました。
出先に持っていくとき等は付属のブラシでもいいかな。
他のファンデを使っているときも、夕方しっかり目に直したい!時はティッシュオフしてこちらを付属ブラシでサッと乗せるだけでメイクしたてみたいになり重宝してます。
でもあれ2000円超だと考えると、別にパフでも構わなかったかな。家では手持ちのブラシ使うし。

ただまぁお値段高めなのと、私の周りの人は苦手そうな香り(塗ったあと普通にしている分には気にならないけど)
なので星は5で止めときます。

元々リキッド派で、優柔不断で、使い分けと言う名目ですでにディオール、スリーのリキッド1つずつとディオールスノーのBB、さらにジル・スチュアートのクリームタイプと…使用中の「在庫」を4つ抱えた状態だったんですけど、どうしても「この」「パウダー」は持っておきたい!と思いまして…
なので、毎日は使わないし使用頻度が少ないから1年やそこらじゃ使いきれないんですが、品質としては…やっぱり1年以内に使った方がいいんですよねぇ?
みたいに店員さんに相談しまして、小声で…ブラシを清潔に保っていれば、実のところ2年でも、その、私個人としてなら平気で使いますよ。と控えめに教えて頂いたので(笑)それならば!と、
しっかり目にお直しするときに便利!とか、宿直明けに職場でメイクするのに便利!とか理由をこじつけて購入したんですが、
まぁ、買ってよかったかな。
ただもうファンデは増やしたくない(笑)ので、リピートするなら当分先の話になりそう。
その時にはまた違うのが出てるだろうから、その時に考えます。

ゆかPPiさんのクチコミをもっとみる

wa23さん wa23さん ファンデはクレドのリキッドですが、フェイスパウダー用のブラシ…続きを読む
☆:::☆*まい*☆:::☆さん ☆:::☆*まい*☆:::☆さん スポンジを購入しました。すごく使いやすく、どんなファンデーシ…続きを読む
ちゃんたろう♪さん ちゃんたろう♪さん ブラシを購入。持ち運びしやすいサイズで、肌触りもいいです。続きを読む
hika117さん hika117さん とても肌当たりがよく、使いやすいブラシです。お直し用のエレガ…続きを読む
hanae93さん hanae93さん 薄づきなので、カバー力はあまりありませんが、肌負担がほとんど…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ