SHISEIDO / フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション > 口コミ一覧 > しゅういち♀さんの口コミ

しゅういち♀さん
しゅういち♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/18 13:50:56

愛用中のファンデーションが残り少なくなってきたので、購入候補としてサンプルをいただきました。

なめらかさと上質なツヤ、ひとり一人の肌環境に合わせて光をコントロールし、いきいきとした明るさが続きます。キメを整え、なめらかな肌に、理想のツヤが持続。との事。

小さなパール粒1個分が一回の使用量。

しっとりしているのに軽い。

すごくのびは良いです。

もっと少ない量を全体にのばした後、少量ずつ気になる所に重ね付けしても良いかもしれません。

カバー力もまずまず。シミの部分には重ね付けでほとんど目立たなくなり、コンシーラーいらず。

そしてツヤ感!乾燥しがちな私達の年代には嬉しいです。

フィット感もありつるんとした肌に!

時間が経ってもほとんどくすまず、好感触。

ほんとに少量でのびるので高価ですがコスパは良い!

使用感→☆6
コスパ→☆5
仕上がり→☆5
化粧もち→☆5

ここからは、今使っているクレドポーボーテタンナチュレールフリュイドとの比較です。

比べるために顔の右側と左側それぞれにクレドポーボーテ、フューチャーソリューションを同時に使って見ました。

カバー力 クレドポー≒フューチャー
ツヤ クレドポー<フューチャー
肌色 クレドポー≒フューチャー
汗に対する強さ
クレドポー>フューチャー
と甲乙つけ難い結果。

ただ夕方になると、小鼻の横、頬のたるみ毛穴が目立つのはフューチャーソリューションの方だったんです。

クレドポーは今まで使ってて、経験した事が無かったのですが、残念ながらフューチャーは若干の毛穴落ち。

これから暑くなれば、もっと目立ってしまうのではと思い 今まで通りクレドポーを購入することにしました。

こちらは冬場にもう一度試してみたいと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートカウンター)

しゅういち♀さんのクチコミをもっとみる

フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーションページの先頭へ