アクア・アクア / オーガニックトリートメントCCベースUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントCCベースUV > 口コミ一覧 > turutaruさんの口コミ

2015/6/18 16:17:10

口コミがよさそうなのと、オーガニックコスメでお肌に優しそうなので購入しました。

CCクリームです。
アプリコットの香りはしっかりしますが、ザ化粧品という香りではなく特に気になりません。
色味はピンクで、肌のくすみを飛ばし明るく見せる効果はありますが、カバー力は強くはなく、ナチュラルな下地といった感じです。つけ心地は重くはなくUVクリームの質感ですね。
美容成分による保湿効果でお肌がしっとりします。

下地としての使用にも関わらず、なぜかこれ使うと私は化粧ノリが悪いんです。
ファンデが綺麗に仕上がりません…粉物は滑らかにというより、下地でつっかえてしまいます。
お化粧前に保湿するのでそのせいか、乳液によっては合わなかったですね。
恐らく、油分のあるスキンケア後であれば塗りやすいのかな?
毛穴に溜まり伸びが悪いと、いったん化粧落としてこちらの使用を止めてやり直す、そんな日もありました…(TT)なので忙しい日は使わず、休みの日の近所用になりました。

最初は使いにくいとは感じず、必ず振ってから使っていましたが、水っぽい部分の液体がびゅっと出してしまうこともあり、液体の配合が変わってしまったのでしょうか?
オーガニックコスメなだけあって少々お値段も良いのでリピートはしません。
お肌に良いのはとても魅力ですが、どうせなら綺麗になりたいですし、軽いつけ心地で手頃なccもあるようなので探してみようと思います。やはりオーガニックに完璧を求めてはいけないのかなぁ…

turutaruさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン