RMK / クレンジングオイル (S) 口コミ

アットコスメ > RMK > クレンジングオイル (S) > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/23 12:39:28

クレンジングは個人的にクリームかジェルが好きで。
オイルはとろみのあるもの(エクシア ジョイグレイス クレンジングオイルなど)なら好きなんだけど、水っぽいさらさらなテクスチャーのものだけは1番嫌いで敬遠していました。

が!
サンプル使ってなぜかこれだけはすごく気に入ってしまって現品購入。

1度の使用量は3〜4プッシュですが、私は3プッシュで充分。
ちなみにこの写真は1プッシュの量です。

ホントに水みたいにさらさらなので、気をつけないとすぐ手からこぼれ落ちてしまうので注意。
マスカラも綺麗に落ちると書いてあるけど、私はアイメイクはポイントメイクリムーバーで落としたいのでこちらで試してはいません。
特にオイルでアイメイク落とすと、目が曇るのが嫌で・・・。

顔全体になじませたあと、濡れた手でオイルを乳化させた後に洗い流します。
とてもスピーディに洗い流せるので、オイルクレンジングは時短になっていいですね!
洗い流したあとのお肌はさっぱり、みずみずしい洗い上がり。
特につっぱりも感じなかったな。

そして何が1番気に入ったって、この香り!
ほんのりミントが香って若干スーーっとするのは気のせい?
なんともいえない、他にあまりない香りがクセになります!

リサージの黄色いオイルクレンジングはダメだったんですけどね・・・(^_^;)
こちらはどちらかというと、春夏中心に使いたいクレンジングオイルです♪

• {AC7868A6-A8FB-4CCF-… by ☆るな姫☆さん
  • {61113C1A-F442-4FF7-… by ☆るな姫☆さん
  • {A5296EB9-25F9-4D0D-… by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

きりたんぽ大使さん きりたんぽ大使さん メイク落ちが良く、毛穴に詰まった角栓もポロポロ取れて、洗い上…続きを読む

RMKについて

クレンジングオイル (S)ページの先頭へ