ブルガリ / ブルガリ マン イン ブラック オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ マン イン ブラック オードパルファム > 口コミ一覧 > earlygirlさんの口コミ

earlygirlさん
earlygirlさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/2 00:36:11

かっちゃった〜
30ml ボトルw

と、わたくしブルガリブラックのチョコレートっぽいあたりの香りがあまり好きではありません。

そういう意味では 少し冒険的なお買い物になりましたが、結果としてはまずまず。
スイートな感じはベンゾインでしょうか、樹脂ちっくというか薬品ちっくというか、そういった香りがかぶさったコニャック様のこってり厚みを感じる甘い香りです。

ですがブラックの系統を銘打ってるだけあって全体的な雰囲気は似ています。

なんとなく中東あたりのイメージがもつ"ブラック"な印象を感じます。
地域的なものをイメージさせるようなところがルタンスのフレグランスを感じさせます。

この時期に買ってしまったけど、ただ これ…夏の香水ではないです。
ちょっとなんとなくの記憶ですが、ポールスチュアートのフレグランスもこんな印象だった気がします。

女性らしい部分はこれといって感じませんがユニセックスで使えます。

個人的にはブラックは使わないけどman in blackはアリって感じ。

earlygirlさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ マン イン ブラック オードパルファムページの先頭へ