ランコム / ブラン エクスペール リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > ブラン エクスペール リキッド > 口コミ一覧 > きよよ☆さんの口コミ

きよよ☆さん
きよよ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/2 19:07:42

標準色のO-02使用しています。

タンミラクも標準色の25を使用していますが、こちらのブランエクスペールの方が明るい色味となっています。

私はタンミラクは25だと肌よりワントーン暗いため、明るいパウダー(タンミラクのルースパウダー01)を使用して調節していましたが、ブランエクスペールは標準色でほぼぴったりでした。

昨年のリニューアル前からタンミラクを使用していましたが、暖かくなり、化粧崩れが気になりだしてから、ダブルウェアに乗り換えていました。

ダブルウェアのセミマットな仕上がりも気に入っていたのですが、久しぶりにタンミラクを使用したら、『ツヤのありやみずみずしい仕上がりがやっぱり私は好みだわ』と再認識。

この夏はダブルウェアで乗り切るつもりでしたが、やっぱりランコムのツヤ感が恋しくなり、ランコムカウンターへ。

以前は夏場はマキブランを使用していたので、後継であるこちらをタッチアップしてもらいました。

やはり、SPFが50+なのは、安心感があります。

高いSPFでも、肌への負担感は感じません。
(ダブルウェアは、SPFは低いですが、やはり肌に負担がかかっている気がします。)

ツヤ感はタンミラクより控えめですが、みずみずしい肌に仕上がります。

タンミラクより化粧持ちは良いと思います。

私は

UVエクスペールBBのスタンダード

こちら

タンミラクパウダーの02

で仕上げています。

ダブルウェアに比べると、Tゾーンの化粧崩れはありますが、汚い崩れ方ではありませんし、Tゾーン以外は夕方まで崩れず、なかなか優秀です。

メイク直しは、Tゾーンをティッシュオフして、ケイトのクイックメイクリキッドを少量伸ばして完了です。

ナチュラルな仕上がりが好みで、化粧崩れしずらい夏ファンデをお探しの方にオススメです。

きよよ☆さんのクチコミをもっとみる

bella-bellaさん bella-bellaさん 今までタンヴィジョネアを使っていましたが、最近色が合わないな…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん クッションコンパクトを使ってたのですが、あまりにも減りが早く…続きを読む
なおっぽさん なおっぽさん 艶のあるSPF50のファンデーションです。 ファンデーションが終…続きを読む
ブラン エクスペール リキッドページの先頭へ