コフレドール / プレミアムステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレミアムステイルージュ > 口コミ一覧 > ひろまみーさんの口コミ

ひろまみーさん
ひろまみーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/19 22:14:48

☆3月19日追記☆
15日入荷ということで限定色PK305ベリーピンクとPK306アプリコットピンクを当日購入しました。
ベリーピンクはとにかくツボでした。
派手すぎないレッドで顔から浮いたりすることも無くイエベでもブルベでも使えるカラーだと思います。
アプリコットピンクとラベンダーピンクは発色より艶を楽しむ感じです。
私は唇の血色が悪いのでアプリコットピンク一本では使えません。
ベリーピンクに重ねるととても可愛い艶々な口元になります。
ラベンダーピンクとアプリコットピンクは同じパール感でベースのカラーがイエベかブルベかで分かれる感じだと思います。
定番色だとポピーピンクも艶出し系な感じです。
ピーチピンクとオーキッドピンクは定番ながらすでに近所のドラッグストアでは入荷日から予約分で埋まっていたそうです。この二色は1番肌なじみは良さそうです。
私も早く買いたくてウズウズしています(笑)

画像は上段が定番、下段が限定色です。
上段左からピーチピンク、オーキッドピンク、ダリアピンク、ポピーピンクです。
下段左からアプリコットピンク、ラベンダーピンク、ブロッサムピンク、ベリーピンクです。

☆以前の口コミ☆
3本ほど所持しています。BE222、新色のPK291と以前の限定色PK289です。

PK289は限定だからなのでしょうか、キャップの上のピンクの色が他の2本より濃くてめちゃくちゃ可愛いです。BE222とPK291は同じなようです。

使用感ですが、リップクリームなしでも直塗りでまあまあきれいになります。
というか、試しにリップクリーム後にこちらを塗ったらヨレてむしろ色味がうまくのりませんでした(^_^;)
新色のRD215が近所のドラッグストアでは品切れだったので購入出来ませんでしたがテスターで試したら朱赤というか、少しオレンジ寄りな赤だったので自己診断イエベの私でも使いやすくとてもキレイな色だったので欲しいなぁと思っています。
でも並べてみていないのでわかりませんが、RMKのイレジスティブルのチェリーレッドの方も同じく青みのない赤で、気になっているので価格帯も同じくらいと思うと悩みどころです。

• 2016-03-19 19:05:18 by ひろまみーさん
  • 2015-07-07 16:59:14 by ひろまみーさん

ひろまみーさんのクチコミをもっとみる

toittoさん toittoさん コフレドールは口紅が良いですね◎ なめらかで高発色。持ちも良…続きを読む
AYANARIさん AYANARIさん 確かに密着感がいいですね。 べたべたしないで、しっとりとなじ…続きを読む
k_tontanさん k_tontanさん 柔らかめで塗り心地はバツグン! 時間が経つとツヤはなくなりま…続きを読む
★tomozo☆さん ★tomozo☆さん RD-213を購入。レッドですが、オレンジ感も強い色味ですね。 実…続きを読む
Kana*°さん Kana*°さん BE-226使用 ブルベの肌にも馴染みやすく、 自然、だけれども、…続きを読む

コフレドールについて

プレミアムステイルージュページの先頭へ