クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ばなお1217さんの口コミ

2015/7/7 17:43:34

本日購入してきました。

ここ10年程はリキッドかクリームタイプ、時間がない時用に最近はBBクリームを使用していました。

最近のベースの悩みとして、朝、通勤時に汗はかくが、日中は冷房が結構きいている。保湿力はほしいが、ドロドロに崩れるのは嫌だ、という結構わがままな話をした時におすすめしてもらいました。
崩れにくくするには水有使用がおすすめ、との事でサンプルを2つ頂き、翌日さっそく水有りで使用しました。

その日は梅雨の晴れ間で久々にカンカンのお日様と日中30度超えの気温。室内はエアコンガンガンという状況でしたが・・・朝会社について鏡を見てビックリ。かなりの汗でしたが崩れずテカリではなくツヤが。
もちろん日中も乾燥を感じることもなく。その後何日かサンプル使用し購入を決意。

ファンデはたくさん持っています。
夏用にゲランのペルルブランのリキッドとディオールプレステージのBBを買った所です。
どちらも気に行っていますが、こちらもまた。
という事でいつもの化粧品屋に足を運び、色選びをしてきました。

クレドのファンデはエクラのリキッドとフリュイドを使った事がありますが、どちらもオークル10。
こちらのサンプルもオークル10でその色を購入予定でしたが、肌色の悩み(顔は標準より少し明るく(これからは焼けますが)、首は黄黒い。顔に合わせると白浮し、首に合わせるとドス黒い、しみ、ソバカスが結構ありチークが映えない)を相談したところ機械測定をすすめられ、測定しました。
測定結果は顔オークル10、首オークル20
でもやっぱり20はどんよりする。
というあたりでピンクオークルをすすめられました。
初めての色ではありますが、試しに塗ると確かにこちらのほうが頬のシミが目立たない。
10と20を塗っていただきましたが、20はやはり少し暗い。
年齢とともに黄ぐすみしてきた感じではありますが診断でブルベ夏、セカンドも夏、と判定されているせいか、ピンク系も違和感なくおさまり、ピンクオークル10購入となりました。

パンソーも気持ちよかったので次いで買い。
自分でぬらしてもらいましたが、スポンジより手軽でしたので時短用に購入です。

ばなお1217さんのクチコミをもっとみる

sam48さん sam48さん かなり前から使っていますが しっかりシミカバーしてくれるのに…続きを読む
とりぷるどっくちゃんさん とりぷるどっくちゃんさん 色選びがとても難しいですが、合えばとても美しい仕上がりになり…続きを読む
Shi-sanさん Shi-sanさん オークル20使用 標準色ではありますが 肌にのせてみると明る…続きを読む
秘書課の百子さん 秘書課の百子さん 最近はオーガニック、ミネラルコスメにはまり、お肌が疲れないオ…続きを読む
rab*さん rab*さん 20代のころクレドのベースを一式つかっていましたが、年齢を重ね…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ