ケイト / リキッドタッチパクト 口コミ

アットコスメ > ケイト > リキッドタッチパクト > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/18 09:37:37

OC-C購入です。
色は白いほうですが、首元でタッチアップした際に明るめオークルのOC-Bより肌馴染みが良かったのでこちらにしました。

塗った直後はかなりマットな粉っぽい感じで、どこがリキッドなのー!!と思わず声を出してしまったのですが、メイクしているうちにどんどん肌に馴染んでいきリキッドのような艶感とカバー力がありました。

肌に馴染んでいくと同時に色も黒くなっていき、夕方には1トーンほど落ちて首よりも赤黒くなってしまったので、OC-Bにすればよかったなと思いました^^;

最初は崩れが気になっていたのですが、プリマの皮脂崩れ防止下地とKATEのフラットスキンベースをTゾーンや頬の毛穴の気になる部分に塗り、ファンデをつけたら一日メイク直しをしなくても大丈夫でした!

多少はテカってきますが、ティッシュでオフすれば元通りになるので仕事の日はこれでベースメイクをしています。

カバー力はリキッド並みにありますし、均一できれいな肌になります。
コンシーラーなしでも多少のシミ、そばかすはカバーしてくれるので忙しい朝でも時短にもなります♪

艶感は多少はでますが、カバー力もある分塗ってます感は出てしまうので、しっかりメイクをしたい人にはオススメですね!
ナチュラル思考の方には、向いてないかも…

長時間のお出かけの時は、崩れ防止にリキッドを使っていますが、仕事のときやちょっとしたお出かけの時はこればかり使っています^^

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

リキッドタッチパクトページの先頭へ