マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > *真白さんの口コミ

*真白さん
*真白さん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19

2015/7/13 16:24:45

パレットタイプのシャドーはどうしても色の減りに偏りが出てしまうので、ここ何年かは単色のこの子達を使い、無くなった色から買い足すという風にして使っています。パレットタイプの物もやはり可愛くて買ってしまうのですが…(^^;)レギュラーでほぼ毎日使っているのはこの子達です。

【BE 121 恋の達人】
NARSのクリームアイシャドーの上からこのお色をベースにまぶた全体に使っています。この子がとても万能!!特に色づく訳ではありませんが、くすみが飛ぶと言うのか、全体が明るくなり、どんな色のアイシャドーとでも会うのではないかと思います。この子が一番減りが早いです。

【BE 286 ゴージャス姉妹】
BE121の上から二重の幅よりやや広めまでこの色を使っています。ベージュでもピンクでもオレンジでもなく…という他のブランドの物ではあまり見ないような色ではないかと思います。
ギラギラし過ぎず、上品なパール?つやっと肌に馴染みました。

【BR784 フォクシー】
ラメ少なめの茶色。私はこれを二重の幅に塗っています。この色と上記2色を使って私の普段のアイメイクは完成です。他のものに比べ、いろのつき方が弱い気がします。決して発色が悪い訳ではなく、色のつき方が弱い…私はそこが気に入って使っています。

【BR665 ジンジャー】
上のBR784よりも強い発色です。ラメ感も強いです。少し濃いめのメイクにしたい時はこちらを使用しています。色が濃い分、締め色にはこちらの方が適しているのかな?

【WT963 光る樹液】
涙袋用に、と購入したのですが、私には合いませんでした。伸びが良くなく、下まぶたが真っ白になってしまい、一昔前のギャルのような顔に…恐らく私の入れ方が悪いのですが、ベースにするにも白が強く出過ぎてしまい、あまり使用はしていません。

【RD422 熱情】
aikoのような目じりに赤色を入れるメイクに憧れて購入しました。私の目の形でやってしまうと歌舞伎役者さんですか?状態になってしまうので、こちらもあまり使用はしていなかったのですが、最近またどうしてもaikoメイクがしたくなり、良い使い方を研究中です。
他の方の口コミにもありますが、こちらはチークとしても使えると思います。
チークにはあまり無い色味で、指でポンポンと入れるだけでも流行り顔になれる気がします。
ただ、この色だけ割れやすい気がするのは私だけでしょうか…?笑
あまり使用していないのにこの子だけひびが入ってしまっています。友達もこの色だけ粉々になってしまっていました。何故…笑

マジョマジョの商品は色の名前も可愛いので選んでいても楽しいです(^^)前まではもっと色展開も豊富だったようなので、今後もっと増やして欲しいです!薬局で手軽に買える所は嬉しいです♪
ただ、ランキング上位にいるアディクションのシャドーも気になるので、今度一色だけでもアディクションの購入を検討中です。

W3735さん W3735さん 粉飛びしにくく、単色でも可愛く仕上がる続きを読む
ふわ丸さんさん ふわ丸さんさん お値段が安くて昔から何色か使ってました♪ 色によっていろんな…続きを読む
むこもさん むこもさん 細かいラメでナチュラルで可愛いです続きを読む
こねずみ8213さん こねずみ8213さん ラメがとても綺麗で、発色もいいです。粉落ちもしにくいので、愛…続きを読む
STONEBRIDGEさん STONEBRIDGEさん 適度にきらきら。 粉はぱさつき無くイイ感じです。続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ