ディオール / ジャドール ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール ボディ オイル > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/24 08:16:19

サラサラしてる、べたつかないオイルです。

ゆっくり傾けないとドバっと出てくる時があります。
お風呂上がりに濡れたままの肌に全身使いました。
サラサラだから塗りやすかったです、急いでるときでも楽でした。
ただ全身だからかコスパはあんまりよくないと思います。

店頭でボディクリームとオイル両方出されたんですが、香りは一緒だけど香り方が少し違いますと言われました。
確かに少し違う、クリームの方が少し瓜っぽい感じがした気が?
フローラルは好きだけど瓜が強いのは苦手、あと何となくオイルの方がサラっとしてる気がしたのでオイルにしました。

クリームの保湿力はわかりませんが、季節によって使い分けてもいいのかも?

オイルはいい香りだけど保湿力はイマイチでした。
暖かい季節だったからよかったけど冬は無理かなと思いました。

潤ってる感じは最初だけ、あとは保護されてる感じですが、皮膜感もなんもないので素の肌って感じで過ごしやすいけど、冬はなぁっていう印象です。

ジャドールローの香水を使っていて、本来のジャドールの香りを知らず、
でもボディオイルならあんまり強く残らないかなーって感じで何となく購入したもので
最初はいい香りだけどローとはあんまり似てないな、とか思いました。

香水はオイルを使う前からジャドールローでしたが、なんの匂い?なんか塗ってる?って聞かれたので
オイル塗ってから香水つけてます、と答えたらオイルの匂いだって言われました。
近くにいるとほんのりいい香りだったそうで、香水じゃないのか?とか思いましたが
オイル使い出してから言われたのだからオイルなのかも。

ローと似てないなとか思ったけど何だかんだで相性いいんですね。
自分でも使ってるうちに慣れてきたし、二重でも違和感なく纏える。
パウダリーで女らしいローの香りに嗅ぎやすいフローラルな清潔感をプラスする感じ?

もっと保湿力があればもっと使いたいのになぁ

真夏のいまは香水を変えたので、しばらく使う予定はありませんがまた使う時がきたら
春先辺りにクリームも試してみようかな?という気持ちにはなりました。

暖かくなったらオイルですね。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

ジャドール ボディ オイルページの先頭へ