JELLY NAIL / ジェリーネイルLEDジェルネイルキット 口コミ

アットコスメ > JELLY NAIL > ジェリーネイルLEDジェルネイルキット > 口コミ一覧 > *satopee*さんの口コミ

*satopee*さん
*satopee*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/30 06:38:51

以前使っていたセルフジェルキットを、引っ越しのどさくさに紛れて失くしてしまったため、新しいものを探していた時に見つけたのがこれです。
店頭で現物を見た時、「こんなちっちゃなライトで硬化できるの?拭き取りもなし?うそでしょー。(笑)」が第一印象。でも、口コミを見てみたら、随分評判良いし、思い切って購入してみました。

爪の長さ形を整えて、いざベースから塗ってみますと、固すぎずゆるすぎず、程よいテクスチャー。仮硬化の時はちょっとぺたぺたしていて、これで大丈夫なの?と思いつつ、カラージェルを塗っていきます。
今回キットと一緒に買ったカラージェルは、031アプリコットソーダと032ゴールドダストです。(どちらもシアー)まずは無難な色+キラキラもちょっと欲しいなと思って、この2色。

今回は、アプリコットソーダでグラデにして、爪先だけゴールドダストでキラキラにします。
アプリコットソーダ、かなり薄い…かな?グラデなので、一番厚く重ねたところは4度塗りになりましたが、それでやっと爪の白い部分が見えなくなる感じです。ちゃんと撹拌したつもりですが、まだ色素が沈んでいたのかもしれません。でも、非常に控えめで上品な色とパールでいい感じ。オフィスでも問題なく馴染みそうです。
そして、爪先にゴールドダストを薄くのせます。容器に入っているジェルを見るとギラギラっぽいですが、塗ってみると程よいキラキラです。

トップジェルを塗って完全硬化して完成。
仕上がりは、つやつやキラキラで、とっても綺麗です。不安だった完全硬化も問題なし。
簡単過ぎ&かなり上出来な仕上がりに、テンションアップです。(笑)

時間は1時間半くらいかかりましたが、今回は初めてでおっかなびっくり塗ったので、慣れたらもっと時短できそうです。

まだオフや日数経過後のリフト具合などは判りませんが、今のところは満足♪

• 2015-07-30 00:04:44 by *satopee*さん

*satopee*さんのクチコミをもっとみる

さばねこさんさん さばねこさんさん モニターで使用させていただきました。 サンディング、未硬化…続きを読む
こぽんこさん こぽんこさん 最初のうちは自分でするのが楽しかったのですが・・ めんどくさ…続きを読む
こうがのママさん こうがのママさん 全くの初心者だけど、簡単で素早い仕上がりに満足。 ただ、ちょ…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん 手のひらサイズのledランプで、ネイルも塗りやすいです! 完…続きを読む
はしもとあやさん はしもとあやさん 一度しか使っていませんが、初めてのセルフジェルネイルができま…続きを読む

JELLY NAILについて

ジェリーネイルLEDジェルネイルキットページの先頭へ