イプサ / クリエイティブコンシーラー 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブコンシーラー > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/2 09:20:06

私の肌の悩みはニキビ跡とソバカス、あと薄いですが多少の目の下のくまです。

BAさんに使い方を聞いたところ、一番濃い色で悩みの部分をカバーし周りの肌の色と馴染むように調節したあと、下の2色を自分の肌の色に合わせて混ぜ合わせてから重ねて使うと綺麗に隠れますよと教えていただきました。

肌診断のみしていただき、タッチアップせずの購入で心配でしたが不器用な私でも使いこなしやすいコンシーラーでした!

付属の筆で、コンシーラーを取り肌に乗せるのですが思った以上に伸びが良く、少量でカバーすることができます。
目元が乾燥しやすく、コンシーラーをつけると乾燥してしまっていたのですが、このコンシーラーは保湿力が高いようで、一日つけていても乾燥を感じることなくフィット感がありよれることがないのでとても助かります♪

脂性肌の私は、ファンデーションコンシーラーは時間がたつとよれやすくなかなか肌に合うものに出会えなかったのですが、これは時間がたってもよれないので重宝させていただいてます。

肝心のカバー力ですが、薄付きで厚塗り感がないのにしっかりとカバーするところはカバーしてくれますね。
気になる部分はコンシーラーをつけスポンジで押さえた後、もう一度重ね塗りするとより自然で綺麗にカバーすることができますよ^^

また一番明るいカラーを目元や鼻筋にのせてスポンジや指先でなじませると、簡単にハイライト効果が出せるのが嬉しいです。

結構しっかりめのカバー力があるので、ちょっとしたお出かけや仕事のときは下地を塗って、ファンデーションは付けずに気になる部分や目元をこのコンシーラーでカバーし、最後にパウダーで仕上げてベースメイクを済ませています。
ファンデーションを塗らなくても、目元を明るくするだけで結構肌がきれいに見えるので気になる方は一度試してみていただきたいです♪

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

mimi40さん mimi40さん ピンポイントに肌に合わられる筆が気にいっています!肌に馴染む…続きを読む
Arpegeさん Arpegeさん かれこれ半年程前に購入していましたが口コミを忘れていました(…続きを読む
クリエイティブコンシーラーページの先頭へ