エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > *くつした*さんの口コミ

2015/8/1 15:50:43

半年前に購入していたのですが面倒で夏になり必要に迫られ10日前に初照射。
脇と膝下は照射漏れないようにしっかり。腕と膝上は適当に。
保冷剤は衛生面を考えてジップロックに入れて。
2mmくらい生えた状態でレベル10のワンショット。
どの部位も5日目くらいからスルっと抜ける毛が出てきました。
そしてレベル10がやっぱり断然効果がありました。
脇はビビって最初にやった左脇レベル5~7くらいで打ちました。よく冷やしてやればなんて事はなく、右脇はレベル10でやりました。脇は範囲が狭いのでエクストララージで3発なのでめっちゃ早いです。
10日経ってレベル10の方は歴然と減りました。対してレベルを抑えた方はあんまり変わらず..。最初はレベルを変えたことなどすっかり忘れていたのでなんでだろうと思ってましたが、書き込みしながら思い出して納得。
肌への負担もレベルの差を全く感じないのでこんなに効果があるならこれからはレベル10で打っていこうと思いました。
足はまだ1回なのでまだらな感じですが効果が分かるので続ける甲斐があります。

最初めっちゃ痛いかなとかビビってましたがほかの方の書かれている通り、冷やせば拍子抜けするほど何ともないのであまりビビらずさっさとやってしまった方が早いです。私は途中から面倒になってきて冷やさなくてもイケるくらいの感じでした。初だったので肌の為にとできるだけ冷やしましたが10日経って特に変化もなかったので。何の資格も知識もない一般向けに商品化されてるものなので大丈夫です。心配ならレベル調整できますしね。痛いの怖いと思って躊躇されてる方がいたらもったいないと思ったので。

定価7万くらいですがしっかり効果があるので脱毛器としてはかなり安いと思いました。カートリッジ3つ付いてるしレベル10でやっても1万発も打てる。カートリッジ交換で復活もポイント高い。7万はもちろんかなりの買い物ですが、(といっても中古も出てますし私もそのクチです。ほぼ未使用でカートリッジは新品。やっぱり保証とか追加購入あるし偽物がどうとかあるので新品で買うか迷いましたが中古が出ちゃってる
からね。。。いろいろ比べて大丈夫そうなやつを自己責任ってやつで。)人に会わなくて良いし予約取ったり通ったり全身誰にも気兼ねなくできると言うのにこの効果だったら一体いくら浮くのだろうという感じです。大人になったら絶対永久脱毛すると思って50万~100万の覚悟もしていましたがいざとなったらお金もそうですが、店員とのやりとりやわざわざ何ヶ月も前から予約取ったり、そもそもどうやって店を選べばいいかも分からない、そんな大金かけてまた生えてきたら等々考えるだけで煩わしくてで行動に移せずにいました。ケノンを知ってから1年以上迷ってようやく購入でしたが数々の口コミを見てこれなら永久脱毛ではなくても総合的に試す価値ありそうと思ってようやく購入に至りました。
照射後1日は直射日光厳禁など夏前に済ませておけば良かったと後悔しています^^;タンパク質の焼ける匂いとか気になるので窓開けっ放しでやってるので暑いし。
また変化あれば書き込むつもりです。

*くつした*さんのクチコミをもっとみる

☆☆まあみん☆☆さん ☆☆まあみん☆☆さん 2014年にバージョン5.0を購入し、腕足を脱毛した後は休み休み脱…続きを読む
ぱちのすけ!さん ぱちのすけ!さん 育児中でなかなか通うのが難しいのでお家で脱毛できればと思いケ…続きを読む
かふぇいんれすさん かふぇいんれすさん 有名になるのもわかるくらいしっかりと効果を感じられました。こ…続きを読む
金のパセリさん 金のパセリさん 3,4年前に医療脱毛をしているので人よりは生えてこない方だとは…続きを読む
りちゃーど☆さん りちゃーど☆さん 家庭用脱毛器の比較レビューに必ずと言っていいほど名前が挙がる…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ