ゲラン / キスキス ローズリップ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス ローズリップ > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/2 16:27:03

PHで色が変わるR371が気になっていて、
お試ししてみたら、おっと綺麗なローズに発色。これは・・即予約でしたね。
予約したカウンターでは、発売日に売り切れたそうです。

体温の差とかも発色に関係するみたいで、オレンジ寄りになる人もいるそう。
感触が、リップクリームのように水分を感じる潤い感で、今まで無かった経験。
色も、薄付きなんだけれどしっかり発色し、唇自体の色を染めたように色つきます。
所謂ティント系?潤い感のある仕上がりで、
なんというか、口紅が「のっている」感じがしない?!

色がまた可愛い!今回同発のチーク ローズ オ ジュも、明るめ薄めの色もしっかり発色するけれど薄付き、ですが、こちらも薄付きなのに、しっかり色付き、20代的な可愛い色を付けているのにアラフォーの唇の地の色(のくすみとか)をすべてクリアし、つやっとうるリップに仕上げてくるのはかなり凄い(笑)

メイクが薄付きに見えるリップ、かつアラフォー肌も20代なみに可愛げに魅せる(笑)アイテムです。

ただし、持ちは余り良くないので、お直ししないとすっぴんのような唇になってしまうのがオンタイムには難点。色を濃く出すなら、直接塗るよりは、取ってから筆の方が良いですし、またリップペンシル必須です。
リップクリームのようにぐりぐりつけて良いそうなので、この薄手の色なら自席でもいいかもですが、パケが白になったとはいえ、これを自席でつけてたら超目立つだろうな・・(爆)
周り男だらけ&壁なし&密集地帯なので、リップクリームのようには使いづらそうです。

他の、色がもっと乗るタイプの色番も集めちゃうんだろうな・・。

ちなみに、ローズ オ ジュは02のシック ピンクを合わせました。
持ってそうな色でいて、明度の高く発色の良い赤コーラルオレンジは
薄ーくつけるとほのかな発色がナチュラルで可愛いです。
秋冬向きの色とのことですが、オールシーズンつかっちゃいそう。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

mychambreさん mychambreさん 口紅があまり好きでなく購入。自然な色味とツヤツヤしすぎない感…続きを読む
キスキス ローズリップページの先頭へ