DHC / グリーンソープ 口コミ

アットコスメ > DHC > グリーンソープ > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/5 11:28:01

店舗で見つけ、安かったのと緑茶のソープを使ってみたかったので購入。

* * * * * * * * *

大きさ⇒縦6×横5×厚2cm。 値段が安いだけあり小さめ。

テクスチャ⇒もこもこというよりはふわふわ。水分を少なくすればもこもこにはなります。

色⇒ソープ自体は深いグリーンですが、泡立てると白色。

香り⇒ほんのりと石鹸の香りがするくらいで、緑茶の香りはほとんどしません。

泡切れ・洗い上がり⇒割と早めに切れ、洗い上がりもつっぱりません。

刺激⇒全くナシ。

* * * * * * * * *

緑茶成分は量も少なさそうなので気休め程度かと思いますが、
とりあえず使ってみます (´ー`A;)

緑茶粉末や茶カテキンをはじめとする天然成分や、オリーブバージンオイルが配合されています。
無香料パラベンフリー・天然成分配合。

<全成分 HPより>
カリ含有石ケン素地、水、グリセリン、コカミドプロピルベタイン、塩化Na、アルギン酸Na、セスキオレイン酸ソルビタン、ラウロイルサルコシンNa、グルコン酸Na、ポリクオタニウム−39、酸化鉄、オリーブ果実油、チャ葉、チャ葉エキス、グンジョウ、ローカストビーンガム、グリチルリチン酸2K、エチドロン酸4Na、ペンテト酸5Na、マルトース、BG、ペンチレングリコール、オリーブ葉エキス、フェノキシエタノール

最後まで閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• グリーンソープ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

shindo48さん shindo48さん 泡立ちはいいのですが、汚れやくすみがある時は、イマイチの洗い…続きを読む
グリーンソープページの先頭へ