SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > yukina*さんの口コミ

yukina*さん
yukina*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/18 15:52:52

以前サンプルをいただいてクチコミしてたのね。

最近ファンデーションの色が合わないというか
肌に乗せると、ベージュ色で肌を覆ってしまうのが残念で
自分の肌に色を付けて、なんかもったいないなぁ〜と。

若いころのニキビ跡もあるし、肌が薄くて赤みも出やすいし
インナードライで乾きやすくて、脂も出る。
ちっとも美肌ではないけど、肌の透明感はまぁまぁある肌。
だからこそ、ファンデーション選びはいつも真剣。

長年、クレドポーを使っていて、いまはラプレリーとキッカ。
ラプレリーは肌にはいいんだけど、崩れが気になる。
キッカは使いやすいんだけど、自分の肌より黄色くつくのが気になって。

そこでカウンターを巡ってみることに。
色が合うのでアルビオンに行ったら、長く待つ様子なので諦めて
シャネルに行ったら、タッチアップで肌を強く擦られる雑な接客で
ファンデーションどころじゃなかった。。

SK2はカウンターが空いていたのと、お肌チェック目的で。
色々相談していくと、CCクリームとお粉で仕上げるのは?と提案いただき
こちらをタッチアップ。

気に入ったポイントは、やはり透明感。
塗ってから肌をつつむようにプレスすると、びっくりするほど透明感があふれる!!
肌のアラを全部隠すタイプではなく、見えにくくするタイプ。
確かに以前のクチコミ通り、肌をフラットに整えるCCではない。
でも今の私のニーズにはぴったり。

購入してからお粉のみの仕上げ、ファンデーション+など
色々トライしてみたところ
今のお気に入りは、このCCをつけてしっかりフィットさせ
クレドポーのレオスールデクラを全体的に薄くつけて
お粉を崩れやすいところにつけて仕上げ。

先にツヤ系のパウダーを仕込んでおくと
透明感が長持ちする気がして、この方法が今のところお気に入り。

お粉に近いパウダーファンデーションを使って仕上げや
お直ししたいので、しばらくカウンター巡りは続く。。

*****2015/8
ファンデーションを探していた時に、カウンターでおすすめされたのがこちら。/

ファンデーションがなくても、このCCクリームにお粉で大丈夫、とのお勧めで
タッチアップしていただき、サンプルをいただきました。

正直な感想として、CCクリームと呼ぶには頼りない存在でした。

BBクリームCCクリームをほとんど使ったことがないからかもしれませんが
肌をフラットに均一に見せてくれるような、補正効果もあまり感じられません。

ファンデーションが必要ない、とカウンターでおっしゃっていただきましたが
うーん、そんなに肌に自信がないので、これだけは不安です。。

あまり特徴を感じられず、残念でした。

yukina*さんのクチコミをもっとみる

にこちゅろすさん にこちゅろすさん 天下のSK-II様流石です。すーーっと一瞬で肌に 馴染むのと合わせ…続きを読む
ななん84さん ななん84さん 3本目! 顔が重たくならないのでC Cクリームが大好き 保湿が高く…続きを読む
**ayaka1224**さん **ayaka1224**さん 綺麗な艶が出て、使いやすいです!カバー力もそこそこあるけど、…続きを読む
ケバブを食べる女さん ケバブを食べる女さん 人と会わない日や、近所へちょっと買い物に行く時などによく使っ…続きを読む
mayul2さん mayul2さん 肌負担なく使用することができます。カバー力はそこまでありませ…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ