HOMARE(ホマレ) / ekia レ・ヴルーテ ミルククレンジング 口コミ

アットコスメ > HOMARE(ホマレ) > ekia レ・ヴルーテ ミルククレンジング > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/5 23:27:39

気になっていたフランスのオーガニックコスメekiaをGiltのセールで発見!

オーガニックはアンネマリーB、PRIMAVERAのクレンジングと相性が良かったので
口コミと成分等を確認し、お気に入りメンバーさんお勧めの
「ユイル・エ・ボーム アルペンSOSバーム」と一緒に購入しました^^

◆ekia レ・ヴルーテ ミルククレンジング 200ml(画像右)

*ekiaは、フランスで「ECOCERT」及び「COSMEBIO」ふたつの認証を得ています

私事ですが最近オーガニックのクレンジングにハマっていまして・・
クレンジングタイムがとても楽しみになりました。

様々なオーガニッククレンジングを試してみたいのと・・
朝晩クレンジング使用の上に、クレンジング要の日焼け止めを使う事もあり
クレンジングの消費がとにかく著しい・・(^^;

そこで、比較的お安く評価も高いこちらも試してみたくなりました。

ekiaは、エイジングケアを見据えたオーガニックスキンケアブランド。
コンセプトは、オーガニックでありながら科学と融合させたブランドであるとの事です。

年齢に限らず個々のエイジングサインにより、3段階のエイジングケアクリームの
提案があり、フランスの美容雑誌ではクリーム部門 第1位。
「CREA」「GRAZIA」等の日本の美容雑誌等にも多く取り上げられています。

ekiaのクレンジングは下記の通り3種類あります

リキッド・・・オ・ミレール
オイル・・・・フォンダン
ミルク・・・・レ・ヴルーテ

私は乾燥肌なのでミルクタイプの「レ・ヴルーテ」を選びました。

◇レ・ヴルーテ ミルククレンジングのテクスチャ、使用感

仄かなハーブエキスと様々なオイルの香りがしますが香り自体はクセもなく
肌に刺激も覚えませんでした

テクスチャは、ゆるいミルクで指の滑りも良好。
このテクスチャ個人的に大好き!

メイクや皮脂とよく馴染みますのでクレンジング力は低くないと思いますが
ポイントメイクは事前にOFFした方が良いでしょう

MMUやパウダーファンデは1度のクレンジングで綺麗に落ちます

ファンデーションやBB、CCは、念の為2度クレンジングしましたが
(2度目は軽く)汚れはコットンに付きませんでした。

テクスチャは軽いですが、本来こちらは「洗い流し」ではなく「ふき取り」なので
そのまま洗い流したら(余程の乾燥肌でない限り)かなり油膜感を覚え易いかと。

お湯で湿らせたコットンで拭き取ってから洗い流すとさっぱりしますが
お勧めは「蒸しタオル」
温めたタオルを肌にあて、暫くしてからそっとふき取ります

その後、洗い流しますが肌理も整いモチモチ
鼻の黒ずみも綺麗になって毛穴も目立たなくなりますよ^^

<全成分>
アロエベラ液汁、ガラナ果実エキス、水、グリセリン、ゴマ油、(カプリル/カプリン酸)ヤシアルキル、セテアリルアルコール、ブラジルナッツ油、ジグリセリン、カラパグアイアネンシス種子油、ミツロウ、ペンタクレトラマクロロバ種子油、シア脂、セテアリルグルコシド、テオブロマグランジフロルム種子脂、カプリル酸グリセリル、レブリン酸、香料、ヤシ油アルキルグルコシド、キサンタンガム、ビサボロール、ベンジルアルコール、アルガニアスピノサ核油、レブリン酸Na、トコフェロール、トチャカエキス、アサイヤシ果肉、水酸化Na、オオムギエキス、デヒドロ酢酸、クロトンレクレリ樹脂エキス、ソルビン酸K、クエン酸。以上

• 2015-10-18 22:34:49 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

HOMARE(ホマレ)について

ekia レ・ヴルーテ ミルククレンジングページの先頭へ