シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ グローイング フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ グローイング フェイス パウダー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/8/7 21:16:03

ブラックカラーにブランドロゴの入った、フタを取ると、真っ白なパフが目に入りました。

毛足はそれほど長くなくて、フワフワという感じではないですね。

しっかりタイプで、適度な厚みと弾力がありますよ。

毛足が短いので、スポンジに近い感触で使えて、密着度が高いです。

パウダーの上は、細かいメッシュ状のフィルターとなっています。

ここまでキメの細かいフィルターが使われている、パウダーを初めて見ました。

これなら、ダマにならず上手くパフに馴染みますね。

パウダーの粒子も本当に細かいです。

指に取ってみると、指紋の中にまで入り込むほどで、そのキメの細かさがハッキリと分かりました。

その感触はパウダーなのにしっとり。

パウダーがオイルコーティングされているとの事なので、ザラつきや、粉っぽさがありません

フィルターを通してパフを軽く押し付けると、均一にパウダーがつきました。

肌につけると少し白っぽく感じられるベージュですね。

サラサラで付けて無いほど軽く、肌にかさつきが感じられませんし、とてもナチュラルな仕上がりで、肌色と違和感無く溶け込みました。

上品な艶が出るので、その光拡散効果によって毛穴や粗いキメが目立たなくなっています。

時間が経つ程に、どんどん肌に馴染んでくるので、透明感も生まれるのがとっても嬉しいです。

使用感、仕上がりともに大満足です。

• 2015-08-07 21:12:44 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シュウ ウエムラ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

miccyannさん miccyannさん ザ・ライトバルブ グローイング フェイスパウダーは、オイル配合…続きを読む
ザ・ライトバルブ グローイング フェイス パウダーページの先頭へ