ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/21 15:37:32

引き取り購入しましたので、★付けし、少し追記致します。

色番01、やはり大正解!
唯一ちょっと残念なのは、右上ベースカラーに、もう少しだけ多めにシルバーラメが多く含まれてても
いいのになあと感じる点くらいです。
特にブルーベースの方や、物足りない方は、お手持ちのシルバーラメ入りクリームシャドウを
上から少し重ねれば、透明感&華やかさがUPするでしょう。
ネイビーのライン&マスカラにも、ボルドーのライン&マスカラにも難なくマッチします。
秋冬はツヤ肌ベースメイクに重点を置きたいので、このシンプルベーシックさがとてもいいです^^

ちなみにリップは同時発売のメルティショコラEX03+ボルドーで晩秋モード。
今はまだルージュDiorボーム/628+ネイビーを合わせて爽やかに行きます。

↓↓以下、8月10日の投稿

久々のルナソル、予約しました。
色番は01/ショコラブラン。

雑誌で見て気になりながらも、かつての経験から粉質に不安を感じながら店頭へ。
最初は既にたくさん口コミされている03/ショコラレザンをタッチアップ→予約したのですが・・・
よく考えたら赤みブラウンは昨年のAQMWコフレ(やはりチョコがテーマの色)は持ってるし、
コチラの03はかなり晩秋っぽいと言いますか、年間通して使用するには暗めというか重たい雰囲気。
それはそれで悪くないのですが、年間通して使える明るめ定番ブラウンがそろそろ底見えしている
ことに気付いて変更をお願いして来た次第です^^;

初夏〜残暑はベースメイクがどうしてもUV対策+崩れないことを重視しがちになりますが、晩秋〜春は
旬のツヤ肌の演出に重きをおけるので、目元は年相応以上の明るさと透明感が強調できればいいなと
思っています。
そういう意味で、コチラの01番は適役。
(タッチアップ時の印象です。)

※私の素肌はやや色白で黄み強め、ぴったりのファンデはDior/スノーピュアコンパクト
021番(口コミ済み)。
プロ診断でブルーベース夏。

BAさんいわく「スキモデのような位置づけのカラーです」とのことでしたが、コチラの方が明るく薄付き。
私の肌色のせいと思われますが、昔スキモデをタッチアップした時には多くの方が絶賛するような
感覚が再現されませんでした。
1番人気のベージュベージュだったのですが、妙にオレンジっぽく発色し、ブルーベース夏の私には
まあ野暮ったいわ浮くわで散々な仕上がりに。
加えて粉がパサパサ・・・
唯一カラーは気に入ったセントフォルムアイズ/チョコレートコスモスも、やはり粉がパサパサで
しかもラメが粗いので、2度買って2度とも使い切らずヤフオク行き><。

それから数年、今回のコチラはパサパサ感はほぼ気にならなくなってました^^
粉質に関してはSUQQU > AQMW > コチラ = Diorサンク でしょうか。

「スキモデの位置づけカラー」として、現在スキモデを愛用中の方がコチラにシフトすると、おそらく
色が合わないかも?
メインとなる左上のベージュですが、コチラはオークル寄りマットベージュでオレンジっぽさは皆無、
良い意味でクールな印象、カフェオレみたいな感じです。
私の肌色には断然コチラが合います。
左下のカラー(下瞼用だそう)がややオレンジ寄りで不安でしたが、とにかく薄付きなので見た目に
オレンジ感は気にならず、パールツヤを楽しんで顔色を明るく演出してくれます。
右下のラインカラーもやや黄み寄りで薄付きだったので、自分でメイクする時はもう少し濃く重ねたいなと
思いました。
ベースカラーは淡い卵色でゴールドパール+ごくごく微量の粒小さめシルバーラメも配合されていますので、
やはりブルーベースでも自然に馴染み、良い匙加減の透明感。
ラメは無く、あくまでパールツヤ立体感を演出するアイシャドウなので、ラメ好きな方や若い方には
物足りないかもしれません。
暑い間はコチラ+マスカラアイライナー(共にネイビー)の色で遊ぶつもりです。

スキモデ/ベージュベージュが合わず、でも多くの用途に使える定番ヌーディベージュが欲しい方には
お奨めしたいです。

香りについては、パレットに顔を近付けると少し香る程度で、メイクした後は香らなかったですね。
YSLのマスカラは、メイク後も瞬きする度にフルーツとフローラルをMIXしたような
きっつい香りが1日中続き苦痛でしたが、コチラは過ごしやすいと思います^^

引き取り後★をつけますが、今の気分は★5くらいでしょうか。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭タッチアップ)

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

☆♪いぬ♪☆さん ☆♪いぬ♪☆さん 03をずっと使用しています。色のバランスが絶妙でとても上品な目…続きを読む
*萌黄*さん *萌黄*さん 発売日に店舗限定のEX01も含め全色購入 今も気に入って使用して…続きを読む
MI0さん MI0さん 02を使用しました。 温かみのあるブラウン。右下の締め色はマッ…続きを読む
きゃきょさん きゃきょさん アイシャドウはルナソル一筋です!! なぜなら… 粉飛びしな…続きを読む
peko0601さん peko0601さん マットなアイシャドウが欲しくて02番を購入しました。 けっこう…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ