メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/22 21:01:35

【追記】☆4→5へ!
朝晩使っていたら、毛穴が締まって小さくなりました。「毛穴が小さくなる」だけで若返って見えるから不思議☆
肌が白くなり、ハリも出て、化粧ノリがよく、モチも良く、うっかりお直しを忘れても比較的許容範囲(:当社比較)。崩れたとしてもティッシュオフのみで健やか肌が戻って来ます。
使い続ける事で、薄いシミは消えていくような感触あり。
まだまだ残っていますが、ストックを買いましたので☆も格上げ♪

↓2015/8/12↓
使い始めてまだ一週間も経ちませんが一応クチコミ。

毛穴」で検索してhit☆

肌に付けると少し「ジュンッ」と温感しますね。でも「ジンジン」「ヒリヒリ」という刺激ではないです。
香りは、最初レモンですが、その後「鉄臭い」と私は感じます。

「鼻の毛穴」ばかりに目がいっていましたが、シミや吹き出物も私の顔にはあったのね(笑)。

化粧水のあと、付けると毛穴がシュッと締まりますね。他の美容液を併用する場合は、こちらの前に使うと、一緒に吸収してくれるように思います。

「鼻の毛穴周りの黒ずみ」には今の所 手応えはありません。クチコミ済みのミノンの酵素パウダーの方が即効性が私にはありましたね。

意外にも、一番効果があったのは「吹き出物」への威力。普段はあまり縁のない「吹き出物(敢えてニキビとは言わない^^)」。
でもこの時期、暑さや湿気でブツ発生・飲み会でブツ発生。でもこちらのおかげで、白ポチは勿論 一晩で余裕で無くなり、小さく赤い痛い、厄介なタイプのブツも、早い段階で沈静してくれて「居座って」→「シミになる」を防いでくれました!
顎と首の間あたりに出来る、痛くて、触らない方が良いんだけど場所的に触わりやすく結局うっすら跡になるようなブツ撲滅にも活躍してくれそうです♪

手の甲の若い(まだ日の浅い・新しい)シミも、薄くなっているように思うのでこれは嬉しい!

なので、上述の「鉄臭さ」も私は全然耐えられます。残らないし。
これで美容液自体の効果が無ければ、鉄臭さが(残らないとしても)「気になる点」になるでしょうけれど。

案外取扱いが無く数件の店をあたり、getしました。しばらく使ってみます!!

2332さんのクチコミをもっとみる

あこえなさん あこえなさん 何本リピしたか分かりません。 両頬骨のシミのところと、鼻の毛…続きを読む
nayukaさん nayukaさん 通販サイトのセール対象で2本購入し、2本目突入です。 年齢的に…続きを読む
Lumen-sawaさん Lumen-sawaさん マスクニキビがひどくなり、口コミを参考にこちらを購入。まだ効…続きを読む
びしょうじょくらぶさん びしょうじょくらぶさん お手軽な値段なのにしっかり効いてる感じがします。継続して美白…続きを読む
はぴぱぴ☆さん はぴぱぴ☆さん ニキビケアと美白に興味があって。 アットコスメの口コミで人気…続きを読む

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ