ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > しろ:Dさんの口コミ

しろ:Dさん
しろ:Dさん

2015/8/17 22:00:01

カラーは標準より少し明るめの、一番人気色のハイライトベージュ。
パフもセットで購入です。パフはとってもふわふわです。

これまでのミネラルファンデがブラシでつけるタイプだったので、最初はミネラルファンデにはブラシの方が向いてるのかなと思っていたのですが・・・
パフタイプだと持ち運びにも便利だし、粉飛びがしないので使いやすくてむしろ良い!!と、個人的には思いました。

使ってみると、カバー力はあまり無い気がしますがナチュラルな感じでキレイに仕上がります。
朝メイクして昼頃にはTゾーンが皮脂崩れしてきますが、崩れ方は汚くないです。

ただ、つい沢山重ねてしまうと、崩れたときに毛穴に詰まって汚くなります。
毛穴に詰まると洗顔料だけだと落ちないこともありました。。。

これまで色々ミネラルファンデを試してきましたが、まだリピートしたくなるほど理想的なファンデには出会えずです。

最近ちゃんとメイクをしないといけない日も多かったので、ミネラルファンデを使うことで素肌の状態が改善したかも判断し辛いですが、とりあえず買った分は使い切ろうと思います。

• 2015-08-17 21:53:04 by しろ:Dさん

しろ:Dさんのクチコミをもっとみる

anksn866さん anksn866さん アットコスメ様のプレゼント企画でトライアルセットをいただきま…続きを読む
☆もっちりーぬ☆さん ☆もっちりーぬ☆さん 久しぶりのミネラルファンデーション購入。 特に決め手はありま…続きを読む
marina;)*さん marina;)*さん 脂性肌で敏感肌、感想でつっぱるくせにテカるという悩みだらけの…続きを読む
tamagousさん tamagousさん お肌のことを考えてミネラルファンデーションを探し、こちらのサ…続きを読む
のてぃーさん のてぃーさん 花粉症で肌が敏感になってしまい、普通のファンデだと痒くなって…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ