Excellula(エクセルーラ) / パーフェクトBBナチュラル 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > パーフェクトBBナチュラル > 口コミ一覧 > 黒ごまタルトさんの口コミ

黒ごまタルトさん
黒ごまタルトさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/26 17:30:42

こちら、本当にテカりません。
インナードライ傾向で、テカってしまう肌におすすめします。

先日エスティローダーで美容液を購入時に、ダブルウェアのサンプルをいただき、
使ってみたら評判通りテカらない。
でも、毎朝スポンジを使って仕上げる時間はないし、お値段もそれなりにする…
そもそもリキッドファンデーションって、途中で面倒になってしまって、
使い切ったことが一度もない…

ということで、手頃なものを近所のDSへ探しに行きました。
初めはオバジの下地とリキッドファンデーションを物色していましたが、
すぐ隣のエクセルーラのこちらのポップがかなり目立っていて、
手の甲で試してみるとサラサラの感触にびっくり。
肌色がほんのり明るくなるし、何かよさそう…
エクセルーラはスキンケア商品を何度か使ったことがあり、
好印象だったので直感を信じて購入しました。

直感は当たっていました!
有名なプリマの下地でも、マキアージュのビユーティキープベースでも
なぜかテカる私の肌がとても涼しげに見えます(笑)
小鼻は少しテカリますが、ティッシュで押さえる程度でOK。
夏場でこれだけしか崩れないって、すごいです。

サラッとしてるけど、セラミドコラーゲンなどの保湿成分で、
パキパキにはなりません。
毛穴もさりげなくぼかしてくれて、少しだけ肌色が明るくなります。
いわゆるBBとまでは色はつかず、かなり薄めのティント乳液のイメージ。
私の肌色だと、明るめと表示されているBBでも濃く感じるので、
これくらい薄付きだとうれしいです。
シミまではカバーしてくれませんので、カバーマークのコンシーラーと、
インプレスか江原道のパウダーファンデでささっと仕上げてます。

ずぼらな私にはリキッドファンデより、こちらがぴったりです。
もっと早く使えば今年の夏はずっと崩れ知らずでいられたのに…と思えた商品です。
下地でこんなにお肌が変わったのは初めてです。
お値段も手頃だし、リピ決定です♪

黒ごまタルトさんのクチコミをもっとみる

甘党大王さん 甘党大王さん 化粧品を選ぶ時の一つの目安に 製薬会社の作っているものは安全…続きを読む

Excellula(エクセルーラ)について

パーフェクトBBナチュラルページの先頭へ