マキアージュ / トゥルールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルールージュ > 口コミ一覧 > arikaさんの口コミ

arikaさん
arikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/29 00:05:48

PK364をお仕事用に持っています。

新作のドラマティックルージュが大変人気の中、今更なのですが口コミです。

お仕事用に、派手すぎない「ちゃんとした口紅」がほしいなーと
色々見定めて、当時ドラマティックルージュが発売された頃だったのですが
ドラマティックルージュとこちらをテスターで試した所、
お仕事用としては唇がつやつやしすぎるし、油っぽいかなーと思い
こちらの購入に至りました。

うん。とても使いやすいです。
艶はできすぎない、唇の印象をふっくらさせてくれるシンプルな口紅

色がわりと馴染みやすいピンクを選択したこともあり
劇的に印象の変化はありませんが、色むらもなくきちんとした印象に仕上がります。

写真はわかりづらいですが、若干青みが出るピンクと私は感じました。
割とべったりすることなく透明感もでます。

するすると伸びて、まんべんなくつきます。
色も比較的落ちにくいかな。
(飲み物飲んでも、若干色味は残ります。艶はなくなりますが。)

ただ、冬場等乾燥している時は唇へののりが若干悪くなります。
夏場は保湿しなくてもキレイでした。

約半年ほぼ使用して、残りわずかです。
飾り立てのない、シンプルなパッケージも素敵。。

口紅って日々進化しているとは思うのでリピートすることはないかとは思いますが
派手すぎず、でもシンプルに唇を彩ってくれるいい口紅だと思います。

ちなみに2015年8月28日(今日現在)はまだPK364も資生堂公式ホームページでは
発売されています。

• マキアージュトゥルールージュ2 by arikaさん
  • マキアージュトゥルールージュ by arikaさん

arikaさんのクチコミをもっとみる

*小町姫*さん *小町姫*さん PK381 青みのある濃いめピンクです。青みがあるけど、肌色を…続きを読む
marikorinさん marikorinさん サンプル使用です。 発色が大変よいです。 わたしの濃い唇でもき…続きを読む
VIVA♪さん VIVA♪さん BE748、PK726、RD337、BE213、PK364、RS363を購入して、しばらく…続きを読む
ぴーこ**さん ぴーこ**さん PK214と、新色のPK381とRD382を持っています。 こちらの口紅は…続きを読む
ハム太朗なのださん ハム太朗なのださん RD712購入。レッドという分類だけど、白ピンクのような発色です…続きを読む
トゥルールージュページの先頭へ