エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスク 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスク > 口コミ一覧 > cioccolataさんの口コミ

cioccolataさん
cioccolataさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/31 10:39:02

気候も涼しくなった事だし、夏の猛暑で酷使されたであろう肌をいたわるべく使ってみました。美容液別タイプのシートマスクは初めてです。
美容液は少しねっとりのジェルで、一回分量で首まで塗ることができました。シートマスクは付けてしばらく経つと、重力で液が下がって来て、おでこ部分が乾き気味になってしまうのが常…なので、自分でしっかりケアしたい場所に液を調整して塗れるのは嬉しいです。
上から貼るシートは厚手で水分もしっかり沁みています。目に当たる箇所の切込みが、点で繋がっているため、自分で切り離して使うのですが、シートの厚さのせいかすんなり切れなくてちょっとイライラしてしまいました。サイズは他社のものより若干小さめかな。
顔に乗せて10分の間は液だれ無し、ひんやりして肌がキュッと引き締められている気持ちよさです。マスクを取った後の肌は、毛穴も小さくなってました。潤いもあって透明感アップ!使用後のシートは水分が飛んだ状態で、結構乾いていました。
リフレッシュしたい日に丁度良いマスクだと思います。保湿度は普通だけど、しつこくない分、暑い時期にまた使いたいです。

cioccolataさんのクチコミをもっとみる

イブけいさん イブけいさん 毎日でも使いたい位、安心して使えるシートマスクだと思います。…続きを読む
non111さん non111さん 資生堂さんから頂きました。 ホワイトニング物はあまり購入した…続きを読む
goochocoさん goochocoさん サンプルをもらいました。 使った後、しっとりするのにベタつ…続きを読む
プチニコラさん プチニコラさん サンプルを使用しました。 美容液 → シートマスク の順に使…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエフェクトマスクページの先頭へ