B.C.A.D. (ビー・シー・エー・ディー) / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > B.C.A.D. (ビー・シー・エー・ディー) > トライアルセット > 口コミ一覧 > hirominmamaさんの口コミ

2015/9/3 14:42:59

年齢と共にハリ・ツヤ・潤いを失ってしまい

加齢とともに肌のターンオーバー機能は衰え、
ハリや潤いを保つために必要な成分が減少し、乾燥による小ジワも目立ち
外的ダメージの影響を受けやすくなってしまう状態を加齢のせいだと諦めていました

しかし、ユーグレナ化粧品の B.C.A.D.(ビー・シー・エー・ディー) は

豊富な栄養素を持つ ユーグレナ

和名で言うと、ミドリムシに注目した、

大人の肌のためのエイジングケアブランドであるそうです

植物性と動物性を合わせて59種類もの栄養素をもつ

ユーグレナは、既に 健康や美容に効果的であることが認められており

さらに 環境・医療・エネルギー分野での応用も進められている事を知りました

ふっくらハリのある肌のために必要な製肌成分のリジューナ を中心に、

大人の素肌を輝かせる5つの有効成分 を独自に開発した

最新のスマートカプセルに閉じ込めたそうです。

弱酸性の肌表面では閉じたまま、肌の奥のアルカリ性になったところで開くため

肌の奥で有効成分が解き放たれるようになっているそうです。

植物の有用成分を濃縮した精油から調香したアロマで、

ベルガモット果実油・レモン果皮油・ペパーミント油・ローズマリー油さわやかなシトラスと

心やすらぐハーブで

手入れのたびに心地良い香りで 、

肌からは、もちろんのことながら、心もリラックスさせてくれました

発酵の力・藻類の力・セラミドの力・フルーツハーブの力・香りの力・

無添加成分で年齢や環境で弱ってしまった肌細胞のことを考え、

様々な有用成分を効果的に配合し、素材にこだわっているのが伝わってきました

肌の奥からハリと潤いで満たす B.C.A.D. こだわりの処方も納得でした。

上手な使用方法もホームページに記載されているそうなので

チェックしながら試すと良いと思いました

• 2015-09-03 14:42:37 by hirominmamaさん

hirominmamaさんのクチコミをもっとみる

りいにゃんにゃんさん りいにゃんにゃんさん ユーグレナ様よりモニターとして頂き使用させて頂きました(^◇…続きを読む
ぽぽれおさん ぽぽれおさん 今、話題のユーグレナ。 ずっと気になっていました。 どの化…続きを読む
kunel7さん kunel7さん B.C.A.D. (ビー・シー・エー・ディー)のフルセットを5回分ためせ…続きを読む
miuにゃんさん miuにゃんさん モニターとして使用させていただきました。 加齢による乾燥を…続きを読む
chibikurosanさん chibikurosanさん もともとユーグレナそのものが、面白いな、という興味本位で気に…続きを読む

B.C.A.D. (ビー・シー・エー・ディー)について

トライアルセットページの先頭へ