マキアージュ / ドラマティックムードアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックムードアイズ > 口コミ一覧 > chipmaruGTさんの口コミ

chipmaruGTさん
chipmaruGTさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/4 12:14:03

BE352とBR354の2色を購入しました。いつもアイカラーパレットを購入しても全部の色を使い切れないので、今まで使っていた物を欲しいと言ってくれる人に譲り、こちらを購入しました。

実はBE352の様なマルチユースなカラーを買った事がありませんでした。目が小粒なので、あまり濃い仕上がりになると余計に目が小粒に見えるのではないかと…。それに必ずと言っていいほど色んなお店のBAさんからピンク系ベージュやアプリコット系ベージュを勧められてきたので、ブラウン系はやはり私の目には合わないのかな、と素通りしてきましたが、このBE352は色番のBEの通りブラウンというよりはベージュで思っていたよりも軽い仕上がり(大人っぽさやシックさがある仕上がりではないという意味)

同じ資生堂でも今までBEで始まる色はありましたが、ブラウン系なんですね。ブラウンの色味が違うというか。
廃盤にならないのならリピしたい!と今から思ってしまってます(笑)

もう1色のBR354は、ほんのり赤みのあるブラウンで…というかボルドー系ですね。クリームタイプのアイライナー部分がボルドーなので。
秋冬はボルドーが注目カラーですが、こちらもオールマイティに使えそうだと判断し(ちゃんと何度もテスターで試してみて)購入をしました。

「今日はコッチにしようかな」と気分によって使い分けたいと思ってますが、しばらくは赤みブラウンのBR354ばかり使ってしまいそうです。

• 2015-09-04 12:11:21 by chipmaruGTさん

chipmaruGTさんのクチコミをもっとみる

ましゅまろ33さん ましゅまろ33さん BE352を買いました。 すごく発色がよくて使いやすいブラウンの…続きを読む
mackrinさん mackrinさん PK251 スイートタブー を購入。男顔のけばくなりがちな顔ですが…続きを読む
ドラマティックムードアイズページの先頭へ