マジョリカ マジョルカ / クリーム・デ・チーク 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > クリーム・デ・チーク > 口コミ一覧 > chipmaruGTさんの口コミ

chipmaruGTさん
chipmaruGTさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/4 12:08:13

クリームチークが上手く使えず、でもパウダー以外にも使ってみたいという時にこちらを店頭で発見。最初はいつも通りピンク系とオレンジ系をひとつずつ購入しました。
ほんの少しの量で発色してくれるので、最初は量を上手く加減するのが難しかったのですが、段々と慣れてくると好みの仕上がりに出来るようになりました。

そして赤みメイクに興味を持ち「先ずはチークか?」といちばん赤がハッキリとしているRD411を購入してからは、最初に購入したピンク系とオレンジ系を全く使わなくなり、とにかくRD411ばっかり使ってました(最初に買った2色より今では量が減っている)

で!
秋冬っぽいリップメイクをしたいなあ?とマキアージュで赤リップを2種類購入して「確かコーラルレッドみたいな色も有ったような…あの色の方がリップカラーが映えるかな?」とRD310も購入。4色揃いました。容器のままで見るとRD310はオレンジ系とよく似てますが、実際に使うとやはりコーラルレッドという色ですね。

クリームチークが上手く使えない!と荒れていた時にアディクションのリキッドチークを試してみて、気になるアイテムにはなっていたのですがプチプラで、これだけの仕事をしてくれれば文句ナシです!

使う順番はリキッドファンデの後に使い、上から薄くルースパウダーをはたきます。粉っぼさが無くていいです。
ピンク系とオレンジ系は、ちょっと色が薄くなったかな?という時はパフチークのフラワーハーモニーを上からポンポンと。まさか赤みメイクにハマるとは思っていなかったので、ハマデチークの限定色の赤を買わなかった事を後悔するとは…
なので赤みメイクの時は、コレも限定色ですが今でも普通に売ってるブラッドオンを指の体温でゆるくしてクルクルと指の腹に取ったら、それをトントンとしてます。
色んな方々が愛用のキャンメイクのクリームチークが使いこなせない不器用な私でも何とかなりました(笑)

• 2015-09-04 12:06:19 by chipmaruGTさん

chipmaruGTさんのクチコミをもっとみる

:::タバスコ:::さん :::タバスコ:::さん パウダーチークで最近ちょっとヒリヒリしてきたので、クリームか…続きを読む
☆さわ☆さん ☆さわ☆さん パッケージと口コミ・コスパが良いので購入しました。 木苺色…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

クリーム・デ・チークページの先頭へ