フォンス / フォンスウォーター 口コミ

アットコスメ > フォンス > フォンスウォーター > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/7 09:34:43

スプレータイプの化粧水

人工香料・無着色・鉱物オイル不使用・アルコールフリー
敏感肌の方でも使える化粧水

ミネラル豊富な美肌成分が角質層のすみずみまで浸透し美肌へ導きます
顔だけでなく、髪や体にも使え、ダメージをうけた髪や敏感肌をやさしくケア

ほんのりハーブの香りで、馴染ませるとほぼ感じなくなります。

シュッとスプレーして、手の平で優しくハンドプレスして馴染ませます。
保湿が物足りないと感じた時は、何度か繰り返し重ね付けすると肌がもっちり潤います。

日焼けして肌がヒリヒリする時、手足のカサカサが気になる時などは身体に、
パサつきが気になる髪にも使えます。

日中、冷暖房や紫外線により乾燥が気になった時の水分補給に、
メイクの上からでも使えます。

スプレーは化粧水が片寄らず、拡散されてミストが噴射されるので
直接スプレーして使っています。
スプレータイプでも、綺麗に拡散されずにところどころまとまって噴射されたり、
勢いが強すぎたりと直接使いにくい物が多いので、これはポイント高め。
噴射範囲はそんなに広くないけど、これが使いやすいところで、
額・両頬・鼻・顎にスプレーして、手の平で馴染ませます。

成分の中でグリセリンが3番目にあるけど、グリセリン特有の肌への軽い刺激も感じません。

フォンス化粧品のラインナップにはモイスチャーローションがあるので、
このフォンスウォーターはサッパリ寄りの化粧水でしょうか。
重ね付けすれば肌がもっちりするし、かさつきやつっぱりを感じないけど、
これからの乾燥する季節には物足りなくなるかも・・・

メイクの上からも使えて、体や髪にもオールマイティで使えるので、
私は会社で使うアイテムにします。

全成分
水・BG・グリセリン・ローズマリー葉エキス・レモングラス葉/茎エキス・グリチルリチン酸2K・スフィンゴ脂質・リン脂質・クエン酸Na・メチルパラベン・エチKルパラベン

• 2015-09-07 09:28:03 by みのむし♪さん

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

tomo122165さん tomo122165さん 80ミリリットルは手のひらサイズのプッシュ式ボトル ほのか…続きを読む

フォンスについて

フォンスウォーターページの先頭へ