D-UP(ディーアップ) / アイラッシュグルー スーパーフィット501 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > アイラッシュグルー スーパーフィット501 > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/16 19:39:05

これ、表の英字ではスーパーフィット
裏の日本語表記ではスーパーハードって書いてあるんですけど…
501って書いてあるのでこっちでいいんでしょうか、わかりにくい。

ノリが剥がせる透明タイプです。

最初、1番売れてる強力なタイプを使ったのですがツケマについたノリが剥がせないのが汚らしくてどうにも満足していませんでした。

昔のチューブタイプのペロっと剥がせるノリを長いこと愛用していたので(今はほとんど売ってないです)剥がせるタイプがあると知って即買いしました。

確かに剥がせる、剥がせるけどなんだろう
ペロっと剥がすというよりも、ビリビリ剥がす感じ?

チューブタイプのやつは結構ペロっと全体的にとれるものが多かったので
ちょっともどかしく感じますが、細かいとこまで爪で剥がせば一応綺麗になります。

チューブタイプに比べれば持ちは全然いいですよ、涙が溜まって目尻が浮いてくることもないです。

1番強力なやつに比べると物足りない?安心感がないかもしれませんけど。

普段使いにはなんの支障もないです。

夏場とかイベントだとか汗かきそうなとこに行くなら強力なやつの方がいいかな。

あと強力なタイプにありがちな、ボトルの口がノリが固まって汚くなること
あれがない、というか固まっても綺麗に出来るのは嬉しいです。

メインはこっちで、一応お直し用に強力なタイプをバッグに入れてます。
普通逆かもしれないけど、強力タイプがまだまだ余ってるので(><)

お直しにはまだ1回も使ってないですけどね。

持ちを重視するならもちろん強力タイプですが、汗かいたりしないのならこっちでも別に差し支えないですよ。
ただ、あんまりしょっちゅう目薬さすならちょっと考えものですが。

私は目薬使わないので、十分です。
もっと綺麗に剥がせればもっといいのですけど

とりあえずツケマが綺麗に使えるようになってよかった!!

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

ありす(*´ω`*)さん ありす(*´ω`*)さん 久しぶりにつけまつげをしたくて購入。 白い液で乾くと透明にな…続きを読む
アイラッシュグルー スーパーフィット501ページの先頭へ