マジョリカ マジョルカ / クリーム・デ・チーク 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > クリーム・デ・チーク > 口コミ一覧 > sunbellさんの口コミ

sunbellさん
sunbellさん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿299

2015/9/16 22:31:41

RD310 コーラルクリーム
OR313 カスタードクリーム 赤み控えめのオレンジベージュ

購入しました。

【最初に】
販売店にもよると思いますが、
まず購入したら裏の説明書きに書いてある通りしっかりとボトルを振って
分離している色素を混ぜた方が良いと思います。

最初購入したとき色番号を間違えたのかと思う位、色が違かったのですが、
よーく振ったら色見本通りの色になりました。

【使いやすさについて】
まず、ボトルのすりガラス風で小さ目な所がとても良いと思います。
このような水分の多い化粧品はあまり使用期限が長くないので小さいサイズでお安く買えるのはとても嬉しいです。

中はマニキュアのように刷毛がついているタイプなので出し過ぎてしまう心配もなく
ボトル口で量も調整しやすいですし、不器用な方でも使いやすいと思います。

【発色と使い心地】
肌に伸ばした瞬間からぴたっと肌にフィットしてくれるので後からパウダーをのせても混ざりにくく、透明感を残した仕上がりになります。
肌に液体を出すとボトルの外から見た色寄りも明るめに感じられますが、伸ばしていくとパッケージに近い色味になります。

クリームチークとの最大の違いは肌に馴染ませるとすぐさらさらになるので
後にのせるパウダー類の糊代わりにはなりません。
なのでベース時点での保湿とかも重要になってくるかと思います。
しかし、後にのせるものの色味が混ざらないので仕込みチークの後に色つきフェイスパウダーを使う方には特におすすめだと思います。

• majorica by sunbellさん

*コタロウ*さん *コタロウ*さん OR313 カスタードクリームを購入しました 色とデザインに惹かれ…続きを読む
莉禾さん 莉禾さん RD411の木苺クリームを愛用しています。プチプラでレッド系のチ…続きを読む
ゆり太郎☆さん ゆり太郎☆さん クリームチークの王道といったらこちら!! このクチコミを見て…続きを読む
物は試し太郎ちゃんさん 物は試し太郎ちゃんさん 最近チークは毎日これを使っているくらい気に入りました☆肌にす…続きを読む
水守ちなつさん 水守ちなつさん マツキヨで購入しました。 PK312とRD310を使っています。 リキ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

クリーム・デ・チークページの先頭へ