DHC / 薬用レチノAエッセンス 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用レチノAエッセンス > 口コミ一覧 > みんとsoleilさんの口コミ

みんとsoleilさん
みんとsoleilさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/15 20:15:54

モニターさせて頂きました

夏のお肌の疲れからか、この時期は肌のかさつきや吹き出物など、トラブルが多いです
くすみがちになったり、ハリが失われたり、肌荒れに悩んでいます

DHC 薬用レチノAエッセンス は、レチノール(ビタミンA)が配合されているエッセンス
乾燥、ハリ不足対策として、オリーブバージンオイルやプラセンタなどの美容成分が配合されているので、若々しくトラブルの肌へとアプローチしてくれるみたいです

DHC 薬用レチノAエッセンス が発売されたのは、1999年
発売して15年、発売当初から愛用している人もいるDHCのロングセラーコスメなんです

効果が期待できそうな商品です
コラーゲンにアプローチして、細胞ひとつひとつにふっくらした弾力をもたらし、なめらかに整える働きをしてくれる美容成分が、レチノール(ビタミンA )なんです

無香料無着色パラベンフリー・天然成分配合なので、安心して使えます
箱を開けると使用方法が記載されて、商品が3本も入っています
優しいグリーンのチューブ
薬用で効果のありそうなパッケージに惹かれます

レチノールは、酵素や光や熱に弱くとってもデリケート
品質を確保するために、5gごとの小分けになっています。
密閉されているので、開けると10日程度で使うといいみたいですよ。
パッケージは、紫外線を完全に遮断するアルミ製になっているので、いつでもフレッシュな状態で使うことができるんです

使用前にチューブを開けていきました
皮膚科で処方される軟膏の開けかたと同じですね。
5gと思えないぐらい量が入ってるように思いました
丁寧に使い切った後に、次のものを使用できます
気になる部分に10日間の集中ケア
私の特に気になる部分は、涙袋あたりのたるみと乾燥による小じわです
鏡を見るたびに、肌の衰えを一番感じています

やわらかくまろやかさのあるテクスチャーです
化粧水乳液で肌を整えた後に顔全体になじませていきました
とてものびがよいので、全体に馴染みやすく、特に気になる目もとの乾燥部分にはトントンするように、重ね塗りをしています
なじませると、少しひっぱられているようなハリのある感じがあります
一番気になっていた目もとの乾燥がましになったので、小じわが目立たなくなってきたと思います
オリーブバージンオイルやプラセンタエキスなどの美容成分が配合されているので、保湿力を高めてくれてるんですね
肌がやわらかくなると翌日のお化粧のノリがとても良く、ファンデーションの、崩れが気にならなくなるのでとても気に入っています
年齢に逆らって、日々のケアに取り入れていきたい商品です

• 2015-09-21 01:25:10 by みんとsoleilさん
  • 2015-09-21 01:25:04 by みんとsoleilさん
  • 2015-09-21 01:24:54 by みんとsoleilさん

みんとsoleilさんのクチコミをもっとみる

ベッラベッラ!さん ベッラベッラ!さん こちらをしばらく使用し、個人的になかなか良い手ごたえを感じま…続きを読む
薬用レチノAエッセンスページの先頭へ