アルファピニ28 / マイルドウォッシュ (旧) 口コミ

アットコスメ > アルファピニ28 > マイルドウォッシュ (旧) > 口コミ一覧 > 毒魔女館長さんの口コミ

毒魔女館長さん
毒魔女館長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/28 19:29:59

株式会社シェルゥーム様より、モニター体験させて頂きました。練り石けんと書いてあり、固形の石けんを練って、チューブ式にしたという感じでしょうか。
特筆すべき特徴は、なんといっても熊竹蘭(クマタケラン)エキス。これは奄美大島や種子島などに自生している蘭で、昔から地元の人の生活に根付いていたそうなんです。
赤ワインの34倍ものポリフェノールに殺菌効果あり。熊竹蘭の葉に団子や餅を包んで保存したりと、地元の人には馴染みのある植物とか。
その素晴らしい成分をスキンケアに活かしたのが、このアルファピニ28シリーズです。
チューブから1センチほどだして、泡立てネットでゴシゴシやると、濃厚な生クリーム系の泡がしっかり立ちます。もっちりした泡。
それで転がすように顔を洗うと、余計な脂は落とし、でも落としすぎないマイルドな使い心地です。
このクマタケランをスキンケアに取り入れたメーカーは世界初。クマタケラン効果がいろんな人に認識されて、奄美大島が盛り上がると地域おこしになって素敵だと思いました。

• 2015-09-28 19:28:45 by 毒魔女館長さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

毒魔女館長さんのクチコミをもっとみる

ゆなっちさん ゆなっちさん モニターで現品をお試しさせていただきました。 洗顔は、(時…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「アルファピニ28 マイルドウォッシュ」 使用しました。 薄…続きを読む
神楽112さん 神楽112さん モニターで現品をお試しさせていただきました。 しっかりとした…続きを読む
インテリピスタチオさん インテリピスタチオさん 保湿成分たっぷりの柔らかい泡立ちが、肌を優しく包んでくれるよ…続きを読む

アルファピニ28について

マイルドウォッシュ (旧)ページの先頭へ