アルファピニ28 / マイルドウォッシュ (旧) 口コミ

アットコスメ > アルファピニ28 > マイルドウォッシュ (旧) > 口コミ一覧 > ゆなっちさんの口コミ

2016/10/8 23:35:21

モニターで現品をお試しさせていただきました。

洗顔は、(時々浮気はするものの、)もう長らく固形石鹸派ですが、
溶けないように浴室に置きっぱなしにしないように気をつけなくてはいけないし、
石鹸トレーのお手入れも必要だし、
旅行にもっていくには工夫が必要だし、
めんどうなこともいろいろ…

固形石鹸のさっぱりとした洗いあがりで、チューブ入りなら、そんなめんどうなことから解放されるならありがたい♪という気持ちで使い始めましたが、泡立てネットを使ったモコモコの泡のやさしい洗い心地にハマりました♪

手で泡立てるとゆる〜い生クリームくらいでしたが、ネットを使うと少量でもモコモコに!
顔を洗っている間も、泡がへたることはなく、ず〜っと泡が肌にのっている感覚が続きます。
すすぐと泡切れもよく、固形石鹸ほどつっぱらずに、さっぱり感としっとり感が両立する洗いあがりに大満足!

すぐに化粧水をつけなくても、大丈夫(^o^)v

夏は、汗をかくと化粧品の成分の“何か”に反応するのか、ピリピリとした刺激を感じたり、かゆみを感じたりすることがあるのですが、そんな敏感な状態のお肌でも、こちらの練り石鹸は刺激を感じることなく、使えています♪

軽いメイクは十分落とせます♪
外出しない日は、クレンジングも省略してこれひとつで済ませていますが、問題なし!

使い続けて劇的な変化はありませんが、刺激を感じることなく、すっきり感のある洗いあがりなのに、つっぱり感はなく、さっぱり感としっとり感が絶妙のバランスで、お肌もトラブル知らず♪

使い続けているうちに、刺激を感じるようになったり、ごわつきが気になったり…ということもあるので、不満なく使い続けられるというのが、なにより満足です(笑)

トラベルサイズのようなこの大きさで、1回あたり約1cmの使用で、約2か月分 だそうですが、泡立てネットを使うともっと少なくても十分なので、さらに長持ちしそう!

そう考えるとコスパも悪くないような気がします。
旅行用にもよいサイズなので、固形石鹸と併用してストックしておきたいかな。

• 2016-10-08 12:28:10 by ゆなっちさん
  • 2016-10-08 12:28:09 by ゆなっちさん

ゆなっちさんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「アルファピニ28 マイルドウォッシュ」 使用しました。 薄…続きを読む
神楽112さん 神楽112さん モニターで現品をお試しさせていただきました。 しっかりとした…続きを読む
毒魔女館長さん 毒魔女館長さん 株式会社シェルゥーム様より、モニター体験させて頂きました。練…続きを読む
インテリピスタチオさん インテリピスタチオさん 保湿成分たっぷりの柔らかい泡立ちが、肌を優しく包んでくれるよ…続きを読む

アルファピニ28について

マイルドウォッシュ (旧)ページの先頭へ