コスメデコルテ / AQ MW メイクアップコフレ IV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW メイクアップコフレ IV > 口コミ一覧 > むらさき乃さんの口コミ

むらさき乃さん
むらさき乃さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/14 22:01:39

早々に引き取っていたのですが、可愛すぎて使えず…。
最近使い始めました。

アイシャドウはあらためて真近で見ると落ち着いたカラーですし、薄付きです。
ゴールドはタッチアップの際は薄く付けてもらったようです。自分で付けたらキラッキラになりました。でもただキラキラするだけではなく艶が出ます。最後に瞼の上に重ねると素敵。
アイライナーが思ったより黒っぽいので、アイライナーを使うときりっとした印象になります。

アイシャドウケースが去年のものより薄くなっていたのもよかったです。
去年のものでも使いづらさは感じていませんでしたが、より良くなったと思います。

第一印象と、良い意味で違っていたチーク
下2色を混ぜて使っていますが、ふんわりきれいに発色します。(手持ちのチークブラシを使用しています。)
ハイライトが本当にきれいで、お気に入りの品です。

去年のコフレ同様、活躍しそうな予感です。
早くも来年のコフレも期待してしまいます。

〈2015.10.10のクチコミ〉

タッチアップしてきました。
パーソナルカラー:イエローベース、春です。

アイシャドウ
締め色を赤紫と思い込んでいたため、ブラウン寄りに発色するなあ….と感じていたのですが、パンフレットの色名でピンキーブラウンだと知りました。
おかげで見た目より使いやすそうです。

下から2番目のローズピンクと3番目の薄いピンクはそれほど濃くないですが、指で重ねてぬってもらうとしっかりピンクだとわかりました。
4色重ねるとどんな風になるんだろう?と思っていたのですが、きれいなピンク〜ボルドーのグラデーションでした。

ゴールドは見た目キラッキラですが、見た目ほど強くでないように感じました。
(薄く付けてもらったのかも?)

アイライナー
グレーのような紫のようなカラー。手持ちにないので使うのが楽しみです。

チーク
こちらは見た目があまりにピンクピンクしていたので、似合わないかも…と思っていましたが、下の2つのカラーを混ぜてつけるとそれほど青みピンクが目立つわけではないようです。
時間が経つと馴染んで、ふわっとした頬になります。

上のカラー(ハイライト)、気に入りました。
ささっと頬と目の周りにつけてもらったのですが、透明感が出ます。

グロス
パッケージを見ると濃く見えますが、薄いピンクのグロスです。

昨年初めてコスメデコルテのコフレを購入し、かなり気に入っています。今年も楽しみにしていました。

ピンク色には驚きましたし、去年のほうが使い勝手はよさそう…とも思いましたが、今年のコフレも魅力的で予約してしまいました。
つける加減によって、雰囲気が変わりそう(仕上がりが幾通りにもなりそう)なので使いこなせるようになりたいです。

• サンプル・テスター

むらさき乃さんのクチコミをもっとみる

○●りぃ●○さん ○●りぃ●○さん 初めて購入したクリスマスコフレです。 グロスはラメ入りで紫寄…続きを読む
kasumintyさん kasumintyさん 11/4に、なんとなく職場近くの百貨店へ。 使っていた別ブラン…続きを読む
もりずかくさん もりずかくさん 久々コフレを買ってしまいました。 何年かまえに本になってるデ…続きを読む
mmisakoさん mmisakoさん コフレは毎年コスメデコルテでと決めています♪ 今年もポーチ…続きを読む
AQ MW メイクアップコフレ IVページの先頭へ