早々に引き取っていたのですが、可愛すぎて使えず…。
最近使い始めました。
アイシャドウはあらためて真近で見ると落ち着いたカラーですし、薄付きです。
ゴールドはタッチアップの際は薄く付けてもらったようです。自分で付けたらキラッキラになりました。でもただキラキラするだけではなく艶が出ます。最後に瞼の上に重ねると素敵。
アイライナーが思ったより黒っぽいので、アイライナーを使うときりっとした印象になります。
アイシャドウケースが去年のものより薄くなっていたのもよかったです。
去年のものでも使いづらさは感じていませんでしたが、より良くなったと思います。
第一印象と、良い意味で違っていたチーク。
下2色を混ぜて使っていますが、ふんわりきれいに発色します。(手持ちのチークブラシを使用しています。)
ハイライトが本当にきれいで、お気に入りの品です。
去年のコフレ同様、活躍しそうな予感です。
早くも来年のコフレも期待してしまいます。
〈2015.10.10のクチコミ〉
タッチアップしてきました。
パーソナルカラー:イエローベース、春です。
〈アイシャドウ〉
締め色を赤紫と思い込んでいたため、ブラウン寄りに発色するなあ….と感じていたのですが、パンフレットの色名でピンキーブラウンだと知りました。
おかげで見た目より使いやすそうです。
下から2番目のローズピンクと3番目の薄いピンクはそれほど濃くないですが、指で重ねてぬってもらうとしっかりピンクだとわかりました。
4色重ねるとどんな風になるんだろう?と思っていたのですが、きれいなピンク〜ボルドーのグラデーションでした。
ゴールドは見た目キラッキラですが、見た目ほど強くでないように感じました。
(薄く付けてもらったのかも?)
〈アイライナー〉
グレーのような紫のようなカラー。手持ちにないので使うのが楽しみです。
〈チーク〉
こちらは見た目があまりにピンクピンクしていたので、似合わないかも…と思っていましたが、下の2つのカラーを混ぜてつけるとそれほど青みピンクが目立つわけではないようです。
時間が経つと馴染んで、ふわっとした頬になります。
上のカラー(ハイライト)、気に入りました。
ささっと頬と目の周りにつけてもらったのですが、透明感が出ます。
〈グロス〉
パッケージを見ると濃く見えますが、薄いピンクのグロスです。
昨年初めてコスメデコルテのコフレを購入し、かなり気に入っています。今年も楽しみにしていました。
ピンク色には驚きましたし、去年のほうが使い勝手はよさそう…とも思いましたが、今年のコフレも魅力的で予約してしまいました。
つける加減によって、雰囲気が変わりそう(仕上がりが幾通りにもなりそう)なので使いこなせるようになりたいです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)