スノービューティー / スノービューティー II 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー II > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/1 00:34:44

大人気のフェイスパウダーですが、去年に引き続き・・・今年も購入しました。

私はブランドBA常駐の駅前の大きめのDSで予約購入しましたが
人気の方は今年も健在のようで、予約完売で当日販売分はなかったそうです(´∀`;)

ワタシプラスの方もチェックしましたが、こちらも予約完売だったみたいですね。

デザイン(雰囲気)、中身・大きさともにそれほどの違いはありません。
ですが、機能の方は間違いなくパワーアップしておりました(。+・`ω・´)☆

○白浮きし難い仕様になっている。
○しっとり感がアップして、フィット感が更にアップ!

去年発売されたスノービューティは塗った直後、お顔がやや白っぽくなります。

時間の経過とともにお肌に馴染むので、さほど気にはならないのですが
朝のメイク直後には「あれ?(´∀`;)」というような感じにw
パフだと粉がつき過ぎるため、そのため私は主にブラシを使って使っていました。

今年のものはテスターでチェックしましたが、この点はかなり改善されていたと感じます^^

また、サラサラ感が抜群なため白磁器のようなマット肌になります。
しっとり感がアップすることで、セミマットツヤ肌好きな方でも抵抗なく使えるかと。

私もどちらかというとセミマット肌の適度な艶感が好きなので
最後にスプレータイプの化粧水をシュッとして馴染ませていました♪( *´艸`)

今年の7月初旬から、去年のスノービューティを封切にして使用していましたが
汗だくになるような日でもお肌はサラサラのままなので
お化粧直しも殆ど不要でとても快適に過ごせました♪(*´ω`人´∀`*)

またこちらの商品が、ミラコレとはまた一味違うなぁ〜・・・って感じるのは
「夜のナイトパウダーとしても使える!」ってことなんです。
旅行の時や、すっぴんをあまり晒したくない時はホント救世主ですよね^^

BAさん曰く「素肌を綺麗に見せてくれる以上に、蓋としての役割を果たしてくれるので
翌朝のお肌の調子がよくなったという方がとても多いんです♪」なのだとか。

スノービューティにはそのナイトパウダーとして使えるその特性ゆえに
SPF効果&カバー力がほとんどありません。
なので、朝はミラコレ、夜はスノービューティという贅沢な使い分けもアリかも♪+(人*´∀`)

ミラコレの方は予約してないんですが、そう考えると心が揺れてきますw(*ノωノ)

コスパの方ですが、BAさん談で「朝晩使って3ヵ月」とのことでした。
私は粉っぽくなるのが嫌で、朝使用の場合は最後の仕上げに薄く均一にしか使わないので
朝のみ3ヵ月使ってみましたが、そこまで減りが早いとは感じませんでした。

カネボウ版のミラコレ(24g)も2年は充分に使えましたので
こちらも毎朝使ったとしても、1年は充分に使えるんじゃないかな?という印象です。

ただ、ナイトパウダーとして使う場合は、(私の場合は)朝と比べて多めに使います。

朝はファンデでベースが出来上がっているので、本当に仕上げという感じなのですが
夜に使用すると、乳液やクリームでべたついたお肌にお粉が吸着されるため
朝と同じように使ったくらいでは、サラサラの仕上がりにはならないんですよね(笑)

なので、夜使用だと半年〜1年という感じで、使用量によってかなり差が出そうな感じです。

今年の方が去年に比べて、パフケースやリボンに雪の結晶のデザインが施されていて
少し凝ったようなイメージがあります。
でも、私は「パフのリボンだけは去年のままでよかったかも?」と思いました(笑)

1枚目の画像右側が今年のパフですが、リボン部分が頼りなくて微妙に使い難そうw
パフは頻繁に洗うことを考えると、この部分だけボロボロにならないかちょっと心配です。

最後に、個人的に「ちょっと残念?」と感じたことが1つだけ・・・(´・ω・`)

ワタシプラスで購入したメンバーさまの中には
「持ち運び用の黒巾着がついていた」とあったので期待していたのですが
ワタシプラス専用の予約特典だったのかも〜(つД`)・゜・。

去年はナイロン製の専用の袋に入れてもらえたんですが、今年はそれも無かった。。。
DS(マツキヨ)で買ったから仕方ないかもしれませんが
単品で7000円以上もする化粧品を買ったのに、レジ袋はやっぱり切なすぎました(T−T。)

• 2015-09-27 20:52:05 by 夏唯蘭さん
  • 2015-09-27 01:54:04 by 夏唯蘭さん
  • 2015-09-27 01:53:31 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

ion♪さん ion♪さん 朝リキッドファンデを使用した後使うのみですが、5月ぐらいから…続きを読む
シフクノオトさん シフクノオトさん 初めてスノービューティー2買いました! コンパクト綺麗ですね…続きを読む
超跳躍さん 超跳躍さん @コスメさんからプレゼントで当選しましたv ありがとうござい…続きを読む
kirarihominさん kirarihominさん フィンランドの極夜の幻想的な雪の華をイメージしたパッケージで…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー IIページの先頭へ