SHISEIDO / バイタルパーフェクション メーキャップ プライマー モイスト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション メーキャップ プライマー モイスト > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/5 09:05:44

しっとりする下地が欲しいけどとBCさんに話したら、勧められた一品。
手に付けて頂いたら、クリームの割に、伸びも良くキラキラ感のパールが入っていて、これがエイジングの悩みを解決してくれるらしいです。
SPF30・PA+++
金額は、やや高めですね。

クレドポーボーデと迷いましたが、クレドの下地は、ずーっと以前の方が好きだったので、気持ち買う気になれず。
こちらに興味があったのでこちらを購入しました。
しっとり感もあり、透明感も出てツヤ感もあります。他の下地も色々使いましたが、良い仕上りの方です。

他にも新しく出たリキッドファンデーションパウダーファンデーションの特徴などの話しも聞きました。
話を聞いていると、クレドと&フェイス、他にもエイジングに伴うブランドのファンデを使用している私には、これを買っても薄付きで、ダブル使いをした方が絶対に良いと言われたのが、引っかかりました。
リバイタルグラナスの使い方を勧められている感じです。

以前あったベネフィアンスのパウダーファンデーションは、本当にお手頃価格でツヤ感もあり良かったので気に入っていましたが、無くなったので、これが出た時にはあの代わりになる商品が出たのかと思いました。

BCさん曰く、パウダーファンデーションは、グラナスのファンデに似ていますとの事。
それを聞いて、私はグラナスのファンデは気に入らなかったので、しっとり感のあるエイジングに強いファンデーションを求めていたので、フィーチャーソリューションLXの方がより良いでしょうねと言われて、結局LXを買いました。
これは、20年前ぐらいのサティネに似た感じの質感です。

ただ、1個買ってみないと分からないので、今あるファンデーションが無くなって、先々買ってみようかなとは思っています。

BCさんが同年代の方で、ハッキリこれはと言うアドバイスも頂ける方なので、ワタシ+でも買えますが、やはり店頭に行くのが1番ですね。
色も、最近の資生堂はブランドによって大きく違うので、今は精密な機械がありそれにより的確なアドバイスを頂けるので間違いはないです。

この下地は、なかなか良かったです。
&フェイスの下地もお気に入りですが、こちらの方がしっとり感はあるので、これからの季節はこちらが良いかなと思いました。

追記
こちらのモイストとライトは、同じ効果があるらしく、質感の違いだけらしいです。

ライトの下地は、元々私にBCさんが比較として持ってこられなかったので、東京カスタマーに別件で聞いた時にそう言われました。
しっとり感を好みならこちらだと。資生堂のファンデーションを幾つか使っている私には、これからこれ1本で役に立ちそうだし、夏はライトを買えば良いのかなと思いました。

デパートで私が比べたのが、ザ・メーキャップのグローエンハンシングプライマーという、@コスメでも口コミ評価の高い商品との比較でした。

ツヤ感は資生堂の下地の中でも1番あるらしく、付けて頂いたら、それは何となく分りました。

ただ、エイジングの高さはファンデーション含め下地もバイタルパーフェクションの方が高いと比較する様な資料を見せてもらったので、こちらを選びました。
バイタルパーフェクションの商品には、ほぼエイジング他叶えてくれる機能が入っています。
店頭で詳しく分ります。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

バイタルパーフェクション メーキャップ プライマー モイストページの先頭へ