SUGAO / スフレ感チーク&リップ 口コミ

アットコスメ > SUGAO > スフレ感チーク&リップ > 口コミ一覧 > まあ5515さんの口コミ

2015/10/6 01:14:07

パウダーチークはくるくるした時にふわっと飛ぶ?粉が嫌で嫌で。..私のやり方の問題かもですが。笑
ベースは薄め好みなので、ずっとベース塗ったらキャンメイクのクリームチークをほんのりつけて上から粉をはたくやり方でした。
SUGAOのCCも試したのですが、化粧崩れがカバー出来ず、好みではなかったです。しかしチークが発売されたとなり発売日に即購入。
ある程度使ってみたので感想です。

じんわりレッド、はなやかピンク、いきいきオレンジの3色展開
まあ3色とも買いました。
チーク、リップにも使えるスフレタイプ

まずチークとしての使用感
最初はキャンメイククリームチーク同様、ベースの後に使用し粉をはたきましたがモロモロが出てくる..
これは順番間違えた。笑
その日はなんとかモロモロを取り除き翌日は粉の上から使用。
スフレというだけあり、ベタっとした仕上がりではないので粉の上からでも十分 じんわり色付けることができます。
ただ、とにかくスフレ!柔らかいというか、なんというか。
ジャー?タイプなので指をぐっと付けると大量についてきます。キレが悪いというか、ちょっと指を当てただけでもかなり付きます。ご注意ください。
かといってそれを戻すのもなんか不衛生..
付け過ぎた分は戻さずティッシュで拭いてます。
ほんとによくのびるというか、広がるので、少量(米粒くらい)をぽんぽんとなじませます。こするとモロモロします。笑
それでは薄い、つき方が足りない方は少量ずつをまたなじませる それが綺麗につけられるのかなと
とにかく!付け過ぎ注意です!
え!ww今日頬どうしたの!wなるので。笑
個人的には オフの日濃い目メイクをしたい時、最初に少量をしっかりぼかしてなじませ、また少量を中心だけ濃い目になじませると悪い意味ではなくほわっと自然に赤らんだ印象になります。

最初、大好きなオレンジを使用し
あれ?結構赤め?と思ったのですが
赤はやはりもっと濃い赤。
オレンジはどちらかというとコーラルな印象。

赤はかなりはっきり濃い赤です。
私にはちょっと扱いづらいかな..と。

ピンクは本当にはなやかピンク。
ぽっと可愛らしい印象にしてくれます。

どの色も発色がきれいでオレンジは赤に近いですが、色味ははっきりしています。
キャンメイククリームチークのように色が豊富ではないですが、コレとコレ、あんまり色の差なくない???という印象はなく
各色その通りな色でついてくれます。
なのではっきりピンク!赤!と使い分けたい人にはいいかもしれません。
オレンジ好みには物足りないかも..

リップでの使用感
こちらを付ける前に乾燥予防に普通のリップクリームを付けました。
結果、馴染み悪っ。スフレ状に残っているところ、馴染んでるところとのムラ。
付け過ぎたのか、リップを最初に付けたのがいけないのか。ですがリップしないとそれはそれでムラが出てかさかさになります。
馴染んでしまえば唇の縦線を隠してくれて変にテカテカせずマットなのに軽めな着け心地で綺麗に発色してくれました。
しかし、リップ使いとしてはイマイチかなと。時間が経てば乾燥します。

少量でもよく広がるので持ちはいいです。これが好き!な人にはコスパは良いのかなと思いますが、私にはこれじゃなきゃ!って一押しに欠けるのでそれを考えるとキャンメイクで十分かなと。リップにつかえるとあっても実際イマイチだったので
話題性や体験程度には良いですが、リピする!には至りません。

まあ5515さんのクチコミをもっとみる

:::優紀:::さん :::優紀:::さん リップとしては全く使えません。発色はするものの乾燥します。 …続きを読む
りーりりりりーさん りーりりりりーさん レッド購入。 手に取った瞬間 お!と思いました いざ付けてみる…続きを読む

SUGAOについて

スフレ感チーク&リップページの先頭へ