メディア / うるおいパクト 口コミ

アットコスメ > メディア > うるおいパクト > 口コミ一覧 > Lavandaさんの口コミ

Lavandaさん
Lavandaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/9 17:31:27

エマルジョンファンデを使ってみたくて購入しました。わたしはイエローベースの白めの肌で、一番明るい色を使っています。

かなり少量でよく伸びるので、はじめは加減に苦労しました。今はパフに少しだけとって肌に軽くつけた後、パフファンデーションの付いていない部分でなじませて使ってます。
塗るとハーフマットツヤが出て、つるんとした肌になります!これだけで済ませると、わたしは崩れが気になってしまうので、必ずフェイスパウダーを乗せるようにしています。

最初につけたときは、ちょっと色が明るすぎたかな?と思いましたが、薄くつけているからか時間が経つと馴染んできていい感じになりました。わたしの肌色に合うということはちょっと黄みが強めの肌色なのかもしれません。

カバー力はそこそこ。気になる方はコンシーラーを重ねることをお勧めします。

パウダーの手軽さとリキッドの仕上がりを両立したファンデと書かれていましたが、正直そこまで手軽でもないかなと思います(^^;; リキッドファンデを使う時と同じくらいの時間がかかったので。でも、まだ使い始めなので慣れてきたらもっと早くベースメークを終わらせられそうです。

一回に使う量が少なくていいので、一つで長持ちしそうです♪

• 2015-10-09 17:18:43 by Lavandaさん

Lavandaさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

うるおいパクトページの先頭へ