ディオール / カプチュール トータル トリプル コレクティング パウダー コンパクト 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル トリプル コレクティング パウダー コンパクト > 口コミ一覧 > くつずれさんの口コミ

くつずれさん
くつずれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/10 13:02:03

以前カウンターでチークをタッチアップするときに簡単に化粧直しをしてもらうのにBAさんが使ったのが感触がよくて、後日現品を購入しました。色は010です。私にはぴったりな色でした。

下地もカプチュールトータルのを使っていますが、やっぱり下地とファンデを同シリーズそろえるとつきやもちが違います。
最初は下地+コンシーラー→白粉→パウダーファンデの順で塗っていましたが、このファンデでこれをすると崩れが気になったので、下地+コンシーラー→このファンデで仕上げたら崩れはあまり気になりませんでした。ちなみに塗る時はファンデーションブラシを使っています。
化粧直しは昼にプレストパウダーをパウダーブラシでつけるぐらいですが、定時ごろになっても仕上がりはきれいなままです。

自分史上一番高価なパウダーファンデですが、買ってよかったです。

くつずれさんのクチコミをもっとみる

どらみゆりさん どらみゆりさん パウダーファンデはお直し用に使うくらいだったのですが、こちら…続きを読む
ootsuboさん ootsuboさん サンプル使用です。 ディオール。。。かつて厚塗りイメージで…続きを読む
カプチュール トータル トリプル コレクティング パウダー コンパクトページの先頭へ