ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > gonta0908さんの口コミ

gonta0908さん
gonta0908さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 23:59:59

モニターでミノン 薬用ヘアシャンプー&薬用コンディショナーを使っています。

ミノンは普段からマスクやボディーソープを愛用しています。
マスクは「肌が敏感だな」と思った時に、ボディーソープは肌の弱い娘と旦那も安心して一緒に使えるので♪
こちらのシャンプーコンディショナーがあるのは知っていたのですが、頭皮に優しいということで髪がキシんだりサラサラにならないような気がして購入することはありませんでした。

でも、使ってみてビックリ!
シャンプーはとろ〜りとしたテクスチャーでフワッと軽い泡立ち。
アミノ酸系洗浄成分のものは泡立ちが悪かったりするのですが、しっかり泡立ってくれます。
洗い流すと、シャンプーだけなのに髪がしっとりサラッとしてるんです。

コンディショナーはこってりと濃厚なので、まるでトリートメントのようです。
髪と頭皮に馴染ませて、洗い流すとしっとり感が増します。

ドライヤーで乾かすと、ふわっサラッという感じです。
つやつや〜にはならないのですが、自然な艶が出て本来の髪がキレイになったみたい!
こちらを使いだしてから、たまにある頭皮の痒みやベタつきなどが今のところ全くないんです。
もしかすると、今まで頭皮が乾燥したり敏感になっているのに気づいていなかっただけかもしれません。

肌の弱い娘と旦那も問題なく使えたので、またリピートしたいです♪

gonta0908さんのクチコミをもっとみる

Miichan37さん Miichan37さん スペシャルウィークで商品を購入した際に アットコスメ様よりサ…続きを読む
はるちゃん^ω^さん はるちゃん^ω^さん 結婚式本番の5日前… 突如髪の毛の分け目中心にフケが現れました…続きを読む
moo〜。さん moo〜。さん 美容師さんに勧められてシャンプーを何度か買っています。まずシ…続きを読む
にゃむーるさん にゃむーるさん 季節の変わり目のせいか急に頭皮が痒くなり、髪の生え際の皮がむ…続きを読む
☆J子☆さん ☆J子☆さん 第一三共ヘルスケア様より、サンプルモニターさせて頂きました。…続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ