ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > lilyloveさんの口コミ

2015/10/12 01:42:54

ミノンのシャンプーコンディショナーを初めてモニター使用しました。(各120ML)
最近頭皮の乾燥やかゆみが気になっていたので、低刺激のアミノ酸というこのシャンプー
リンスは気になっていました。
低刺激シャンプーということで、泡立たないのかなと思っていたのですが、
予想外に泡立ちがよく、汚れがキレイに落ちたような気がします。
同じシリーズのコンディショナーを使うことで、髪がまとまりやすくなり、また
乾かした後に髪にツヤが出た気がします。
気になっていた頭皮の乾燥も使い続けることで徐々に落ち着いてきて、
かゆみも気にならなくなりました。シャンプーをする際に、一緒に頭皮も
軽くマッサージしていたのもよかったかもしれないです。

透明のシャンプーは思っていた以上にフローラルの香りが強かったのですが、
結構好きな香りでした。持続性があまりないので、もし洗い上がり後に
香りがあった方が好き、という人には物足りないかもしれないです。

• 2015-10-10 02:36:23 by lilyloveさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミノン)

lilyloveさんのクチコミをもっとみる

☆モコキチ☆さん ☆モコキチ☆さん サンプルでいただきました。シャンプーはほのかな香りがして、無…続きを読む
キラキラさんどさん キラキラさんどさん サンプルをいただき使用しました。 泡立ちも良く、使用感は良か…続きを読む
みるくましゅまろさん みるくましゅまろさん 【追記】 やはり湿疹は季節が関係していると思われ、冬になると…続きを読む
zezεさん zezεさん お肌が弱い人でも使えるってことで買ったんですけど、そこまでか…続きを読む
きな粉モチさん きな粉モチさん なるべく低刺激なものを使用したくて、こちらを購入しました。 …続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ