ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/12 08:48:45

髪も頭皮もしっとり!!
頭皮のための“洗う、頭皮スキンケア

【ミノン 薬用ヘアシャンプー&薬用コンディショナー

**********

“化粧品アレルギーによる肌トラブルをなくしたい”
そんないたわりの想いから誕生したスキンケアブランド『ミノン』。

“Non allergic”、“Non toxic”、“Non alkaline”
“Non”!“Non”!“Non”!、3つのノンで『ミノン』。

赤ちゃんからお年寄りまで、安心して使える低刺激製品。 ^^

アラフォーに片足を突っ込んでくると、
これまで何でも無かった些細なことでさえ、
頭皮や髪にダメージを感じるお年頃。

ワタシ、敏感肌じゃないわ〜って人でも
そういう悩みをうすうす感じ始めている人もいるのでは?

そんな時は早め早めの対策が吉☆

アミノ酸系成分を配合し、敏感な頭皮をいたわって、
うるおいのある髪に仕上げる【ミノン 薬用ヘアケアシリーズ】を
ちょっと試してみると、いままで漠然と悩んでいた
肌悩みが解決するかも?!

頭皮が健やかになると、おのずと髪質も
改善されてくるんじゃないかな〜って期待♪ (*´ェ`*)

【ミノン 薬用へアシャンプー

植物性アミノ酸系洗浄成分配合で、
頭皮のうるおいを守りながら洗い、
かゆみ、フケなどを防ぐシャンプー

透明の液体のシャンプーって、何か安心します♪

そんな安心の秘訣は、
サルフェートフリー処方(硫酸系界面活性剤不使用)、
アレルギーの原因物質を極力カット、弱酸性、微香性。

最近よく聞く“サルフェートフリー”って
そういう意味だったんだ!って今このタイミングで知る。 (こそっ)

この安心の秘訣は、コンディショナーの方も同様。

【ミノン 薬用コンディショナー

アミノ酸系コンディショニング成分配合で、
頭皮にも余分な負担をかけにくく
指どおりよく、しっとりまとまるコンディショナー

クリームのようなジェルのような、
瑞々しくもコクのある濃厚なテクスチャー。

この辺りは、さっきのシャンプーの透明感とは逆に、
こっくり固めの髪に絡みやすくなじみやすいテクスチャーの方が好み。
その点でも、このコンディショナーは満点☆

シャンプーコンディショナーも、すすぎの時に
頭皮や髪にぬめりが残らないのがお気に入り♪

保湿効果バツグンですよーなんて謳い文句のヘアケアでも、
すすぎの時に肩や背中にぬるぬるが残って
落としにくいのはあまり気持ちよいものじゃない。
それだけ、頭皮にもヘアケア成分が残って
肌トラブルの原因になるんじゃないかって心配になるし。

縮毛矯正&カラーでバッシバシになった私の毛先はまだまだだけど、
使い続けるごとに、しっとり指どおりがよくなってきたと実感。
後は、毛先までちゅるんとしっとりまとまると理想的♪

理想夢見て、もう少し使い続けてみようと思います。 (o'∀'人)

• 2015-10-12 08:47:38 by utsuroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

utsuroさんのクチコミをもっとみる

り〜さくさん り〜さくさん アットコスメさんよりサンプルをたくさんいただきました。 敏感…続きを読む
あゆちゃりさん あゆちゃりさん アットコスメさんからサンプルで頂きました。ありがとうございま…続きを読む
YMISAKOさん YMISAKOさん アットコスメにて購入時、サンプルをいただきました。2日使用し…続きを読む
ちょこあんぱんさん ちょこあんぱんさん 泡立ちが良く、髪もしっとりしてよかったです。続きを読む
ランマ☆さん ランマ☆さん 髪質:柔、細、猫っ毛、量は普通 ・1回分のパウチ使用 ・1…続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ