blanche etoile(ブランエトワール) / MA BASE 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA BASE > 口コミ一覧 > あゆみんなさんの口コミ

2015/10/12 11:16:52

評価下げます。。
今はthreeの下地、ファンデーションなんですが、今日はお休みだったので、久しぶりにこちらのベースで仕上げてみました。
乾燥がやばいです。色ムラもあるし。全然補正されません。

最近は久保メイクやイガリメイクという艶メイクが流行っていて、私も艶メイクが大好きなんですが、ブランエトワールは艶にはあまり重きをおいていないかもしれませんね。。
マプードルはかわらずお気に入りですが。

以下、過去の口コミ

ブランエトワールのコスメは、全部揃えているほどのお気に入りです。

中でもこのベースとパウダーは特にお気に入りで、何回もリピートしてます。

ファンデーションはあまり好きではなく、ナチュラルでツヤのある仕上がりが好みです。
このベースを重ねづけして、Tゾーンにパウダーをつけるだけできれいな仕上がりになります。

ただ、肌の調子が悪い時はファンデーションが必要ですね。。
このベースとパウダーできれいに仕上がることが、肌のバロメーターになっています。

私は色白、黄味よりの肌で、皮膚が薄く赤みがでやすいですが、このベースは色味補修も優秀です。

YouTubeに濱田マサルさんのタッチアップが投稿されているので、それは絶対参考にしたらいいと思います。
全然違います!

あゆみんなさんのクチコミをもっとみる

makoruさん makoruさん 濱田マサルさんにちょっと興味があって、表参道のお店に見に行っ…続きを読む
りいなかさん りいなかさん タッチアップしてもらった時は、ツヤツヤでフワフワの肌が出来上…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA BASEページの先頭へ