blanche etoile(ブランエトワール) / MA BASE 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA BASE > 口コミ一覧 > ぷぷるんさんの口コミ

ぷぷるんさん
ぷぷるんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/28 23:39:36

濱田マサルさんに特に興味はなかったのですが(笑)
好きなモデルの方々がこぞっておすすめしているのに興味を持ち、ベースも切らしていたので購入しました。
専門店にて、4000円程?だったかな?

どんな肌の色にも合うというまさかの1色展開。
色はオレンジっぽい感じですが、肌にのせてみると自然となじみます。
イエベなのでオレンジ系でも全然違和感ありませんでししたが、あまりに肌が白すぎない限り誰でもなじみそうに思いました。日本人の肌色に丁度いい感じ(笑)

全てのアラを隠してくれはしませんが、肌のある程度のトーンアップと程々に毛穴を消してくれる効果はあります。すごく程々です。完璧に隠さない、この程々さがナチュラルさを出してくれて、私は丁度良かったです。
ツヤマットかで言えばツヤっぽくなります。

そのせいか、夏場は少しテカりましたが冬場は粉吹きしませんでした。お化粧直しをすればすむ程度。それよりも敏感肌な私にとって、使用していて荒れがこないことが最重要ですので、そこをクリアしてくれるこの商品は優秀でした!

量は多くないですが伸びがいいのでそこまで減りが早いとも思いませんでした〜

長々と書きましたが、”下地として”の機能をしっかりと果たしてくれる商品という印象でした。やりすぎず、なさすぎず。下地の時点でしっかりとしたカバー力を必要とする人は好まないと思いますが、トーンアップやファンデのノリを良くする為だけなら私は好印象でした。

専門店のみの販売の為手に入りにくいこと、+αがなさすぎること等々考えて☆5ですが、他によい下地がなければまた使用したいです。

ぷぷるんさんのクチコミをもっとみる

ききょう6さん ききょう6さん まず、最初に使用した頃は、とにかくテカリ、肌が汚く見えました…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA BASEページの先頭へ