ローラ メルシエ / プレストセッティングパウダー インヴィジブル 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > プレストセッティングパウダー インヴィジブル > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/13 12:18:02

ローラのプレストは、プレストセッティングパウダーのトランスルーセントを持ってましたが、
最近思い出したように取り出してきて・・・でも購入が2010年。

さすがに古いなーと思い、どうせならと新しいこちらを買ってみました。

私の目的は、完全にTゾーン専用。

下地としても使うし、化粧直しとしても使用中です。

最近、すごく薄化粧だからかもしれませんが、
基本、鼻がものすごくテカる以外は崩れることもないし、
シワをつくらないためには皮脂が重要!という考えなので・・・
頬とか乾燥しやすい部分には絶対につかいませんw

すごい吸収力の脂取り紙を持ち歩いていて、1時間に1回はそれでテカリを抑えてますが
このパウダーを下地やお直しとして取り入れると、
脂取り紙が1日1〜2枚程度で済んでしまうほどにてからない!

脂が浮かないと、私のこのいちご毛穴も全然目立たないんで助かります。

見た目は白いパウダーだけど、つけると色は残らず、
ただただサラッと、毛穴を目立たなくするだけでくすみの心配やよれる心配もないです。

お値段的にも比較的手を出しやすいし、中身はとても良いのですが
ケースがやたらでかいのが難点・・・

私はブラシでつけるのでパフは不要なのだけど、
だんぜんブラシ塗りのほうが仕上がりもきれいだし、いっそのことパフなしで
もっと小さいコンパクトにしてもいいんじゃないの?っていつも思う。。。
パフは出して、代わりにRMKのプレストパウダー付属のブラシを入れてますが
ちょうどよいサイズで便利です)

文句言うならそのくらいかな。

顔全体に使うものではないと思います。乾燥を感じると思うので。

でも、テカリに悩んでいる方や、毛穴を目立たないようにしたい方にとっては
★5つだと思います!

とみこさんのクチコミをもっとみる

まほSまほさん まほSまほさん さすがのローラメルシエ。 クッションファンデーションも買った…続きを読む
R25さん R25さん こちらで評判が良いのでいきなり現品購入で使ってみました。本当…続きを読む
プレストセッティングパウダー インヴィジブルページの先頭へ