ディオール / ディオールショウ フュージョン モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ フュージョン モノ > 口コミ一覧 > Dance,Danceさんの口コミ

Dance,Danceさん
Dance,Danceさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/10 17:12:07

ノエルのコレクション予約購入しました。

031 Moonlight

シルバー系でグリーンやピンク、ゴールドのラメが入っていて、
多色ラメがきらめくシルバーです。
631のBlazingより、キラメキ度は高いです。

シルバーさがあまり主張しないので、
ギラギラすることはありません。
肌なじみの良い、シルバーです。
春に限定で出たフェアリーグレーを重ねたらまたキラメキが上がって素敵。
合いますよ。
お持ちの方はやって見て下さい☆

夏ごろシャネルのドンブルからシルバーが出ましたが、
あれとは全般違い、私は断然Moonlightのほうが好きです。
シャネルのは、ほんとシルバーって感じであまり肌なじみがよくなく、
買いませんでした。

カラーレスに使えるし、他のパレットからミディアムかダークカラーを持ってくればいろいろ遊べます。
クリスマスにふさわしい、キラキラ☆

631 Blazing

ゴールド系ですが、シャンパンベージュ系の色です。
これもピンク、グリーンのラメが入っています。
黄味よりも、ベージュ系。
これもとても使いやすく、肌なじみが良いです。
既存のゴールド系も買おうかと思ってましたが、
当分これがあるから要らないかな。

ラメも、きらめいていますが細かく、
所持しているMACのエレクトリッククールのベージュ系とはラメの大きさが違い、
こちらのほうが上品です。
見た感じ似てますがね。

同じように、パレットから他のカラーをちょっと持ってきて、
アイメイクを仕上げています。
レキャトルの254ティセドートンヌや234ポエジーも合わせやすいし、
MACのアイシャドウも日によって色々合わせてみてます。

画像、よりキラメキが分かる角度で撮りました。
Moonlightなんて、セカオワのスノーマジックファンタジーみたい笑
イメージですけど。

まぶた上下で使い分けても良いし、単品でマスカラだけで仕上げても良いし、
当分使い込みたいと思います。

821 シメール

プニプニっとした触り心地のアイシャドウアイシャドウベース
ムースのようなテクスチャーが気持ち良い^_^
シメールはピンクベージュ系の色でピンクやブルーなどの微細ラメ入り☆

これ、本当にナチュラルな色でギラギラしなく、
パールで輝く。
あまり化粧感がでない色、ラメ具合。
でもちゃんと立体感でる。

品が良い目元になりますぜ☆

シャネルノーイリュージョンドンブルも持っていますが、
こちらの方が好き!
フュージョンモノのほうが落ち着いていて、品のある仕上がりだと思う。
持ちはどちらも変わらず。
下地無しでも、これを下地代わりにしても問題無し。

シメールはカーキやブラウンアイシャドウに合わせるために買ったけど、
これ単品でライナー、マスカラで充分なナチュラルメイクも出来ます。
これ、本当買って良かった品。

付属に、これまた筆が付いていますが、
私は指付け。
これきっとドンブルみたいに乾燥に弱いだろうから、
保管はしっかりしておかないと縮んでしまうでしょうね。

だんだんラメの粒が大きいアイシャドウは敬遠するようになってきていて、
そんな好みとマッチ。
ランコムにも似たようなものがあるけど、当分こちらを使いたい。
奇抜な色もあまりなく、普段使いに適している。

これからホリデーの限定品も控えているので、狙ってます(≧∇≦)
てか、今年のホリデーはディオールがカワイイ!
シャネルより、期待大!
シャネルのホリデー、今年のはモード過ぎて普段使いには厳しいand男性受けも厳しいと思う。
やめとくかな。。

• 2015-11-10 15:46:04 by Dance,Danceさん
  • 2015-11-10 15:45:54 by Dance,Danceさん
  • 2015-09-24 12:54:01 by Dance,Danceさん

Dance,Danceさんのクチコミをもっとみる

a.sanさん a.sanさん こちらはクリームというより、シットリ系のパウダーシャドウとい…続きを読む
cosmelodyさん cosmelodyさん ★841 ロゼ を使用しています。初フュージョンモノです。 シャ…続きを読む
クラミンゴさん クラミンゴさん 重たいけど、高級感のあるパッケージに一目惚れでした。 ふん…続きを読む
*しふみ*さん *しふみ*さん 私はあまりラメパールが激しいのが好きじゃないのですが、最近は…続きを読む
ディオールショウ フュージョン モノページの先頭へ