ディオール / ディオールショウ フュージョン モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ フュージョン モノ > 口コミ一覧 > cosmelodyさんの口コミ

2016/4/3 16:28:06

★841 ロゼ を使用しています。初フュージョンモノです。
シャネルのイリュージョンドンブルとの違いを試したくて購入。
ドンブルの方が水分を感じるスフレっぽさで、こちらの触感はややつるつるしています。

私の中での使い分けはフュージョンモノはアイシャドウのみとして使用しており、ドンブルはアイライナーよりのシャドウとして使うことが多いです。
トッピングとしてはどちらも使用しています。
チップは使わず、指でつけます。(ラメが綺麗に乗らないので)

ベースにロゼを指塗り、ディオールのショウモノを重ねる使い方が定番です。
重ねる色は994 パワー、756 フロント ロウあたりが相性が良いです。
また、色ライナーのみの時にもベースとして塗っても寂しくならないのでオススメ。
アイライナーはディオールのショウ プロ ライナーの赤紫系がとくに可愛いです。
(今期の限定だと862 バックステージ マゼンタ)

ドンブルと同様、乾きにかなり弱いので蓋を閉めること、また乾いてしまった時は湿らせたコットンを透明の蓋の上に乗せて蓋をし一晩放置です。
中ぶたがない場合は、蓋の裏に貼り付けてから逆さまのまま蓋を締めて放置。
ころんと取れるほど縮んでしまったら、直接化粧水を数滴垂らして放置で復活させてます。

• 2016-04-03 16:25:36 by cosmelodyさん

cosmelodyさんのクチコミをもっとみる

a.sanさん a.sanさん こちらはクリームというより、シットリ系のパウダーシャドウとい…続きを読む
クラミンゴさん クラミンゴさん 重たいけど、高級感のあるパッケージに一目惚れでした。 ふん…続きを読む
Dance,Danceさん Dance,Danceさん ノエルのコレクション予約購入しました。 031 Moonlight …続きを読む
*しふみ*さん *しふみ*さん 私はあまりラメパールが激しいのが好きじゃないのですが、最近は…続きを読む
ディオールショウ フュージョン モノページの先頭へ