ブルガリ / ブルガリ オ・パフメ オーテブラン オーデコロン 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ オ・パフメ オーテブラン オーデコロン > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/23 11:44:36

去年まではシャネルのココマドを愛用していましたが、他にもないかなと秋冬のパウダリーな香りを探していて、店舗でこちらとオーテブルーを試してみました。
私ももともとの白茶の香りをしらないのでなんとも・・・ですが。。。ちなみに店舗のかたも「自分も知りません」とおっしゃっていました(笑)。

ヨーロッパ系の香りにはない、アジアンでミステリアスな香りを予想していましたがちょっと外れました。
トップの香りが若干私にはきついです(良い香りですが)、ミドルノート(今は「ハートノート」と言うのですね)で若干おじさん系になるような・・・ラストが一番好きです、確かにパウダリーな香りになりますが、私の求めていた香りとはイメージが違いました。
肌につけるとすぐに飛んでしまうのに、ムエットを部屋の中に放置しておいたら1週間くらい香っていてルームフレグランスとなってくれています。ラストノートは気に入っているので、帰宅すると良い香りに包まれます。

コンセプトにかなり惹かれていたのですが、現品購入はありません。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ オ・パフメ オーテブラン オーデコロンページの先頭へ